«Кусок мяса» на «Улице Контейнерной» Двухэтажное кафе в контейнере, открытое создательницей «Без приборов», в котором можно съесть альтернативный стейк, кусок мяса на палочке или свиные рёбрышки за небольшие деньги
Одна из создательниц кафе «Без приборов» Александра Пищугина и её давний друг Владимир Кулешов, ранее работавший управляющим в кофейне Smalldouble, открыли двухэтажное кафе «Кусок мяса», сконструированное из двух промышленных контейнеров, стекла и дерева. Это первый проект на «Улице Контейнерной» — её этой весной начал строить «Лофт Проект Этажи» во втором дворе. Скоро улицу планируют заполнить новыми резидентами — барами, кафе, магазинами и офисами.
В «Куске мяса» всего около двадцати посадочных мест, а заказ делается у стойки — оттуда же гость сам забирает готовую еду. Всё здесь сосредоточено вокруг мяса — свинины, говядины и курицы — которое готовят на небольшой кухне в электрическом гриле Weber. Для того чтобы создать ощущение еды с огня, в него добавляют ольховые опилки, которые наполняют контейнер характерным ароматом. В меню вошёл как стрит-фуд — шаверма, которую готовят с рубленой говядиной и картофелем, или мини-стейк на палочке, — так и блюда, которые нужно есть с ножом и вилкой, или по крайней мере за столом — хрустящие куриные крылья, свиные рёбрышки с соусом «Джек Дэниэлс», бургер с шашлыком или острое куриное филе с соусом из кинзы, который наливают в небольшую пробирку. Гарнир к мясу, если предложенных к нему нескольких ломтиков картофеля и ложки коул-слоу не хватает, нужно заказывать отдельно. Для вегетарианцев в меню — баклажан на гриле с соусом из жареных помидоров и салаты, в которые можно попросить не добавлять бекон или свиной шашлык. Самое дорогое блюдо — стейк Top Blade из лопаточной части, который обойдётся в 360 рублей, остальные стоят в пределах трёхсот. Концепт-шефом «Куска мяса» стал Юрий Иванов.
«Кусок мяса»
Двухэтажное кафе в контейнере с недорогими мясными блюдами и минималистичным интерьером
АДРЕС: Лиговский пр., 74
ЧАСЫ РАБОТЫ: 13:00–21:30 (в тестовом режиме)
Над внешним обликом контейнера работали братья Архипенко, за интерьер взялась студия «Именно-бюро» Ярослава Мисонжникова. Она также придумал фирменный стиль, изготовил мебель и посуду. Скоро на втором этаже оборудуют маленькую террасу, где поместится пара столиков, а пока здесь открывают нараспашку все окна — к счастью, погода позволяет.
Александра Пищугина
совладелец
С самого момента запуска «Без приборов» нам хотелось открыть что-то ещё, но всё это откладывалось на будущее. Когда «Этажи» предложили нам стать первыми здесь, мы решились: это очень желанная площадка для всех видов малого бизнеса. Кроме того, нам хотелось двигаться дальше в сторону контейнеров и развивать этот тренд.
Нам хотелось усложнить историю и придумать новые задачи, которые нужно решить. В частности, в этот раз мы привлекли дизайнера — Ярослава Мисонжникова, — который придумал дизайн и изготовил мебель. Вся она сделала из модулей: из барного стула можно сделать обычный табурет или стол. В будущем мы даже планируем продавать эту мебель.
фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.