При кинотеатре «Москва» открылся ресторан «Прекрасное общество» Фактически заведение совмещает в себе два ресторана: авторской кухни с уклоном в итальянскую и паназиатской кухни
На территории кинотеатра «Москва», что на улице Охотный Ряд, открылся ресторан «Прекрасное общество». Об этом The Village рассказали представители заведения.
Открыл «Прекрасное общество» владелец кинотеатра Олег Крымасов. Этот ресторан стал его первым гастрономическим проектом. Крымасов отмечает, что фактически заведение совмещает в себе два ресторана: авторской кухни с уклоном в итальянскую и паназиатской кухни.
За блюда паназиатской кухни здесь отвечает Вадим Ногай, ранее работавший в московских ресторанах «Нобу» и «Сейджи». А за европейскую кухню — молодой шеф Дмитрий Булдыгин. Главным шеф-поваром заведения стал австралиец Джей Миллер, имеющий опыт работы в мишленовских ресторанах Лондона и шефом в семье Булгари.
«Прекрасное общество»
Адрес: улица Охотный Ряд, дом 2, кинотеатр «Москва», 4-й этаж
Время работы:
с 11:00 до последнего посетителя
Тел.: +7 (495) 665–84–73
В меню «Прекрасного общества» — пицца (550–2 400 рублей), хлеб из дровяной печи (240–390 рублей), устрицы (3 300 рублей), тартар из сибаса с кремом из зелёного горошка и муссом из тунца (1 160 рублей), тёплый салат из осьминога на гриле и картофеля (1 450 рублей), бургер с фалангами краба в темпуре, огурцом и корейской морковкой (1 450 рублей), сэндвич с поркеттой, хрустящей рукколой, пеперонатой, оливковым тапенадом и сыром раклет (850 рублей), суп каччукко из рыбы и морепродуктов (1 950 рублей), спагетти в трюфельно-ореховой крошке с салями и яйцом пашот (850 рублей), мидии в соусе из сыра горгонзола (1 500 рублей), стейк из рыбы-меч с пармезаном, зеленью и кедровыми орехами (2 100 рублей), филе чёрной трески с зелёными овощами и чесночным маслом (3 200 рублей), жареный рис с подмороженными кусочками говядины блэк ангус, фуа-гра, грибами шимеджи и яйцом (1 150 рублей) и чилийской сибас в мисо-соусе с хрустящей брюссельской капустой и амазу (2 500 рублей).
Кроме того, в заведении можно заказать суши (450–900 рублей) и роллы (750–1 950 рублей). А на десерт — профитроли с малиновым мороженым и шоколадным соусом (600 рублей), банановый тарт-татен (660 рублей) и лаймовый пирог с тархуном (650 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.