Co-op Garage на Гороховой улице Гаражный бар с бильярдным столом и необычной пиццей, открытый владельцами Jack & Chan во дворе на Гороховой улице
Двор на Гороховой улице, где раньше работал клуб Da:Da, взялась обустроить команда кафе Jack & Chan на Инженерной улице — Алексей Домме, Александр Яшуков и Олег Шемаров. Здесь старые друзья открыли свой второй проект — гаражный бар в американском стиле Сo-op Garage (название переводится на русский буквально как «гаражный кооператив»), где громко включают рок и собирают знакомых байкеров и друзей. Место стало сверхпопулярным ещё до того, как о нём всё написали, по выходным здесь не протолкнуться. Из-за этого хозяевам даже пришлось закрыть арку дома неприметными воротами. Тем не менее, нужную дверь можно найти без труда, а дальше золотые буквы, подвешенные во дворе, не дадут сойти с правильного пути.
Бар Сo-op Garage
АДРЕС: Гороховая улица, 47
ВРЕМЯ РАБОТЫ: со вторника по четверг — с 12:00 до 00:00, с пятницы по субботу — с 12:00 до 02:00
Внутри — один просторный зал с бильярдным столом и железными ставнями вместо окон, которые летом открывают нараспашку. На кухне, слегка спрятанной за советcким стеклоблоком, в презентабельной итальянской печи Morello Forni готовят пиццу с необычными начинками — персики и ветчина, тыква и тульский пряник (получается довольно сладко), курица BBQ и печёная паприка, куриное филе с кабачками и песто. Рецепт теста разработала команда во главе с шеф-поваром Денисом Кудряшовым: на выходе получается пицца сравнительно небольшого диаметра (как раз на одного) с хрустящим толстым краем, который в данном случае как раз стоит попробовать. Стоимость блюда — как у простого бизнес-ланча, от 190 до 320 рублей. Кроме того, в меню есть несколько салатов и супов, а также сытные мясные блюда, которые подают на брутальных алюминиевых тарелках: большой хот-дог с томлёной свининой, глазированные свиные рёбрышки или стейк топ-блейд.
С алкогольной картой всё просто и понятно: здесь 13 вин по бокалам, в основном испанских (от 190 до 260 рублей), классический набор крепкого алкоголя и три сорта пива. В планах — варка собственного сидра по выходным, но пока стоит подмосковный St. Anton по цене в 200 рублей за пол-литра.
Интерьером Сo-op Garage занимался дизайнер Андрей Перепечко, работавший и над Jack & Chan, а также над новым Chop-Chop на Петроградской стороне. В качестве стилеобразующих элементов — бетонный пол с надписью «Welcome motherfakers» на входе, винтажные кресла, которые будто одолжили в соседнем гараже, и приглушённое освещение. Всего в заведении около 70 посадочных мест, но по выходным гости часто выпивают стоя прямо во дворе.
Александр Яшуков
совладелец
Это место мы придумали ещё давно и в течение двух лет искали оптимальное помещение. Мы набрались опыта, и нам стало тесно в Jack & Chan. Когда мы пришли сюда, стояла зима и здесь была полная разруха: необлагороженный двор, полуразрушенные здания и перекрытия. Надо было набраться смелости, чтобы взяться за всё это, но мы понимали уникальность этого пространства — в Петербурге почти не осталось чего-то подобного. Несмотря на тяжёлую специфику района, это всё равно центр, и мы подумали, что сможем изменить облик двора и абстрагироваться от того, что происходит за воротами. Нам хочется находиться вдали от городской суеты. Мы не хотели делать здесь что-то про еду, тут больше про культуру. Зимой в Петербурге у тебя есть несколько вариантов досуга — ты ходишь по музеям, гуляешь, если это возможно, но большую часть времени проводишь в заведениях — ешь, общаешься. И мы как раз хотели сделать такое место, где можно провести хоть весь день без ощущения прожигания жизни — здесь можно поиграть в бильярд или поработать с ноутбуком.
Во втором крыле мы готовим другой проект, он откроется не раньше конца года. В следующем году планируем обустроить здесь сад с деревьями, если не удастся вскопать землю, по крайней мере поставим каlки. Пока тут стоит ретроавтомобиль Chevrolet Camaro, его нам дал попользоваться друг.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.