На углу улицы Белинского и набережной Фонтанки, прямо напротив цирка, в просторном помещении на цокольном этаже открылось кафе LaCelletta. Место принадлежит нескольким итальянцам во главе с Роберто Ардуини, чья семья уже двадцать лет держит гостиницу и ресторан в регионе Марке. Для запуска своего первого российского проекта они привезли команду поваров и бариста, включая шеф-повара Джорджио Сичилиано, которые представляют свой взгляд на аутентичную итальянскую кухню. 

Фактически LaCelletta работает в формате пиццерии: других горячих блюд, помимо нескольких супов и собственно пиццы, в меню пока нет, но скоро появятся паста и пьядины, лепёшки из тонкого теста с начинками. В многостраничном меню на трёх языках — русском, английском и итальянском — пицце посвящено два раздела: первый — с «красными» пиццами с томатным соусом, второй — с «белыми» на сырной основе. Выбор топпигов бесконечен, но традиционен: от томатов и моцареллы в «Маргарите» до варёного яйца с майонезом в «Россини», которую, по легенде, любил есть итальянский композитор. Готовят пиццу на тесте средней пышности, предварительно выдержанном в течение 48 часов — за это время оно становится воздушным и впоследствии не перегружает желудок. Стоимость начинается от 200 рублей за самый простой вариант с чесноком и петрушкой и доходит до 590 рублей за «Фантазию» с брезаолой (каким-то образом санкционные продукты всё-таки оказались в руках владельцев LaCelletta), рукколой и помидорами черри. 

LaCelletta

   

итальянское кафе-пиццерия с двумя десятками видов джелато собственного приготовления 

АДРЕС: Набережная Фонтанки, 30

+7 (921) 788–00–69

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 12:00 до 24:00

 

Сразу после того как от пиццы осталась лишь корочка, нужно отправиться к витрине с джелато, которое готовят на собственном производстве. Заказать его можно и с помощью официанта, но в витрине вы увидите все сорта, имеющиеся в наличии, и вам дадут попробовать каждый из них прежде, чем вы определитесь с окончательным выбором. Итальянское мороженое полностью отличается от аналогов, его вкус гораздо более выражен. Для тех, кто любит лёгкие варианты с кислинкой, подойдёт сорбет с киви, сладкоежкам, повидавшим всё, — кокосовое «Крем Рафаэло», которое многим может показаться приторным. Всего сортов около двадцати, но на витрине одновременно может быть представлено чуть меньше: из них собирают различные комбинации, украшенные вафлями, печеньем и фруктами, но можно взять и один шарик, который будет вполне полноценным десертом. 

Пока алкогольная лицензия ещё находится в процессе получения, в кафе можно попробовать фирменные напитки на основе кофе с добавлением какао, взбитых сливок, карамели и других топпингов. Эспрессо в LaCelletta готовят на основе итальянской смеси Pascucci с высоким содержанием робусты, из-за чего напиток может показаться непривычно горьким и крепким — в этом случае его можно разбавить водой на свой вкус. Впоследствии в карте появится подборка итальянских вин и крепких напитков, а также несколько видов коктейля Шприц. Для ужина за бокалом вина лучше выбрать дальний зал, оформленный в спокойных тонах, а в первые два, с жёлтыми и оранжевыми стенами, идти с детьми или большой компанией — чтобы взять сразу несколько пицц и поделить их между собой. 

 

Салат «Аль Кампо»
290 рублей

   

Салат «Цезарь»
350 рублей

   

Ассорти кростини
340 рублей

   

Бреазола, пармезан и руккола
490 рублей

   

Минестроне
250 рублей

   

Пицца «Маргарита»
220 рублей

   

Пицца с грибами и прошутто
420 рублей

   

Пицца «Пармиджана»
300 рублей 

   

Пиццы «Четыре сыра»
380 рублей

   

Пица «Челетта»
390 рублей

   

Пицца «Карбонара»
380 рублей

   

Тирамису в стакане
280 рублей

   

Шоколадная панна-котта 
250 рублей 

   

Шарик джелато
100 рублей

   

Cappuciotto
180 рублей 

    

фотографии: Дима Цыренщиков