Раппопорт открыл новый ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» Помещение поделили пополам: с одной стороны оставили бар Mandarin Combustible, а с другой открыли новое заведение
Ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение «Мандарин. Лапша и Утки» на месте Mandarin Piano Bar. Об этом The Village рассказали представители ресторана.
Раппопорт запустил ресторан вместе с владельцами Mandarin Combustible Гией Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым. Помещение поделили пополам: с одной стороны оставили бар Mandarin Combustible, который «похож на лобби в несуществующей гостинице», а с другой открыли новое заведение — ресторан с современной китайской кухней в «ультрамодном интерьере», который также называют «уголком Шанхая». Шеф-поваром нового проекта назначен Сюй Лей, который работал в заведениях «Китайская грамота» и Black Thai. В меню есть два основных ингредиента — это лапша и утки. Всего есть 50 видов китайской лапши, а утку здесь готовят 30 разными способами — от утки по-пекински (980 рублей) до утиных язычков (800 рублей) и столетних утиных яиц (550 рублей).
«МАНДАРИН. ЛАПША И УТКИ»
Адрес: Большой Черкасский переулок, дом 5
Время работы:
с 12:00 до 00:00
Тел.: +7 (495) 771–72–04
Основное меню разделено на пять частей и состоит из разделов «Утки» — утиное филе с тайским манго и апельсиновым соусом (780 рублей), хрустящая утка с соевым соусом хойсин (980 рублей), гунбао утка — кусочки утиного филе, приготовленные на воке с орехами и кешью, сладким перцем, огурцами и соусом из красных бобов (420 рублей), «Не утки» — свиные уши в соевом соусе (160 рублей), хрустящий угорь с баклажаном и чесночным соусом (580 рублей), говядина с чёрными бобами (680 рублей), «Лапша» — чёрная с угрём (480 рублей), рисовая с мраморной говядиной в соусе терияки (560 рублей), гречневая с креветками в тайском соусе (660 рублей), «Не лапша» — хрустящие баклажаны с мандарином (320 рублей), овощи вок с корнем лотоса (280 рублей), фреш ролл с крабом и манго (440 рублей) и «Супы» — кисло-острый суп с куриной грудкой и креветками (260 рублей), стеклянная лапша с уткой в бульоне (740 рублей), утиные рёбрышки с утиным бульоном, яичной лапшой и грибами (380 рублей).
Из десертов шеф-повар предлагает миндальные шарики с горячим шоколадом и малиной (340 рублей), мусс из горького шоколада с сусальным золотом (310 рублей) и горячий грушевый пирог с карамельным мороженым (280 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.