«Pedro & Gomez у Ларисы» на Рубинштейна Интернациональный стритфуд в исполнении команды ресторана Kontora
«Pedro & Gomez у Ларисы» — место, открытия которого ждали ещё летом, — наконец заработало на улице Рубиштейна. Это второй совместный проект норвежско-русской команды во главе со Станиславом Федулиным и поварского дуэта Фрудо Хелберга и Мари Соммерчайлд. Весной этого года они запустили ресторан Kontora, надёжно скрытый за гранитными стенами жилого комплекса «Смольный парк» и потому недоступный для случайных гостей, а теперь «вышли к народу» с более простой и доступной едой — на главную ресторанную улицу города. Отметим, что все персонажи, вынесенные в название, — случайны: это не более чем выдумка управляющего заведения Алексея Бесчастного, выходца из Probka Family, когда-то открывшего бар «Чайки».
Pedro & Gomez у Ларисы
Адрес: Рубинштейна ул., 29
8 (812) 903–44–90
Время работы: вс.-чт.: 12:00–00:00,
пт.-сб.: 12:00–02:00
В «Pedro & Gomez у Ларисы» два небольших зала с приглушённым светом, объединённых открытой кухней и барной стойкой. Меню можно изучить на кафельной плитке, в двух вариантах — на русском и английском. Как рассказывает Фрудо, за время подготовки к запуску оно менялось четыре или пять раз. Финальная версия включает в себя порядка двадцати блюд — в основном это уличная еда из разных стран мира, начиная с Мексики и заканчивая Азией. Тем не менее банальных позиций нет — тот же хот-дог здесь делают из рыбного филе, приготовленного на манер фин энд чипс, с хрустящим луком и капустой, а бургеров и вовсе не найти как таковых (альтернатива: софт банс — сэндвич в японском стиле, состоящем из воздушной булочки со свининой, огурцов и лука с особым майонезом).
На кухне «Pedro & Gomez у Ларисы» любят использовать хоспер — в нём готовят устрицы и мидии, мясо, выпекают лепёшки и хлеб. Порции рассчитаны на то, чтобы гости пробовали сразу несколько блюд и могли есть их руками. На этом фоне выделяется рамен — большая порция супа с говядиной или копчёным тофу. Кроме рамена, есть ещё несколько опций для веганов — «Саммер Роллы» из овощей в рисовой бумаге с соусом хойсин, классические спринг-роллы или «Мексикан фиеста» (начос с домашней сальсой, гуакамоле и пастой из фасоли). Также в меню представлены три варианта десертов — нехитрых, но бьющих прямо в цель: вафли на кефире со сметаной и черничным джемом, жареный банан с карамельным соусом и пирог с орехом пекан. Все блюда можно взять с собой в этичной упаковке.
Интерьер кафе-бара оформила петербургская мастерская «Дело», она же и изготовила мебель — высокие столики и барные стулья с мягкими кожаными сидениями. Настроение задают кирпичные стены, ранее скрывавшиеся за слоем гипрока, от которого было решено избавиться. Всего здесь около 40 посадочных мест, часть из которых располагается за стойкой, — такой вариант подойдёт тем, кто, например, хочет заполучить у бармена домашний лемончелло или самогон, которых нет в барной карте. В последней же можно найти приятное недорогое вино (от 1 200 рублей за бутылку и от 190 рублей за бокал), классические коктейли и всевозможный крепкий алкоголь.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.