Команда клуба «Мастерская» открывает одноимённый бар По словам владельцев, аудитория бара — это люди, которые ходили в театр, клуб и кафе «Мастерская» и клуб Artefaq
Команда кафе и театра «Мастерская», закрывшегося весной 2015 года, открывает 24 декабря одноимённый бар на Пушечной улице. Об этом The Village рассказал совладелец бара, бывший арт-директор клуба Artefaq Артём Дертев.
Дертев запускает бар вместе с владелицей закрывшейся «Мастерской» Варварой Туровой. «Здесь ключевое слово бар. Не клуб и не театр, как было раньше, а именно бар», — рассказывает Дертев про новое заведение. По его словам, аудитория «Мастерской» — это люди, которые ходили в старую «Мастерскую» и клуб Artefaq. «Если вы приехали из провинции и вам нужно найти всех звёзд отечественного театра и кино, то вам в „Мастерскую“», — пояснил совладелец заведения.
«Мастерская»
Адрес: Пушечная улица, дом 4
Время работы:
с 12:00 до 06:00
Тел.: +7 (495) 621–90–43
Бар занимает 230 квадратных метров. «У нас нестандартное применение помещения. В баре есть три уровня, которые составляют лабиринт из кучи маленьких мест», — рассказывают в баре. Дизайн помещения в баре характеризуют как «милый и домашний».
Напитки для «Мастерской» разрабатывали Таир Газиев и Слава Ланкин, которых сам Дертев называет отцами-основателями отечественной барной культуры. Шеф-барменом заведения стал Стас Князев. Ассортимент ещё прорабатывается, поэтому полное меню до открытия не раскрывается.
За еду в баре отвечает бывший шеф-повар Artefaq Сергей Корюшкин. Блюда для гостей готовят такие, которые любит сама команда бара. В меню — лёгкий салат с рукколой, в составе которого говядина, каперсы и прошутто (450 рублей), салат с жареной курицей и моцареллой (350 рублей), острые куриные крылья (380 рублей), креветки в пряном чесночном масле с микс-салатом и багетом (450 рублей), хот-дог с креветками под соусом «Лобстер» (380 рублей). Также есть супы: сырный мексиканский с соусом «Чеддер» (320 рублей), рыбный с багетом, листьями лайма и лимонником (360 рублей) и куриный с яичной лапшой, грибами шиитаке и шпинатом (270 рублей). На горячее подают куриную грудку с лепёшкой, спаржей, беконом и вёшенками под апельсиновым соусом «Карри» (450 рублей), говядину с молодым картофелем и соусом из вяленых томатов и перца (650 рублей), филе дорадо с соусом из каперсов, лайма и киноа с креветками (600 рублей).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.