В «ДЛТ» открылся ресторан UNA В его кухне сделан акцент на необычные сочетания и пары
9 марта в «Доме ленинградской торговли» начал работать ресторан UNA с кухней от Игоря Зорина.
В лаконичном меню Зорин, который ранее возглавлял кухню в «Москве» и клубе Decadance, решил сделать акцент на необычные сочетания и пары. Например, суп из репы приправляют лавандой (330 рублей), треску подают с чёрным ризотто из пастернака (660 рублей), говяжьи щёчки — с чёрным картофелем и инжиром (780 рублей).
В интерьере много стекла, дерева, латуни, а также огромные витринные окна. Дизайнер Ксения Смирнова, которая работала над ним, а ранее — над Big Win Freaks, описывает его как сдержанный, актуальный и с элементами оформления из 1960-х годов.
В UNA большая винная карта, которую составлял сомелье Дмитрий Волога. Сейчас в ней есть и популярные, и редкие вина (по бокалам — 360–1 500 рублей). Позже карту будут постоянно обновлять, учитывая предпочтения посетителей и тенденции на винном рынке.
Обновляется
UNA
Адрес: улица Большая Конюшенная, 21/23 («ДЛТ», первый этаж)
Время работы: 12:00 до последнего гостя (временно — с 15:00)
Средний чек: 1 500 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.