В День города на Тверской улице пройдет фестиваль столичной еды Гостям предложат мороженое из кваса, холодец из яблок и форшмак
В День города, 9 и 10 сентября, на центральной площадке праздника — Тверской улице — столичные рестораны предложат гостям блюда и напитки, связанные с историей Москвы. Об этом The Village сообщили представители цикла мероприятий «Московские сезоны», которые проводят фестиваль «Время московской кухни» вместе с онлайн-журналом «Еда» и историками кулинарии Павлом и Ольгой Сюткиными.
Среди участников праздника уже значатся «Кафе Пушкинъ», «Жан-Жак», «Техникум», «Бочка», Сoffee Bean, «Московское небо», Beer Happens, «Пролив», а также White Rabbit и Ruski. Их повара приготовят блюда по старинным рецептам, а также представят посетителям авторские версии. В частности, гости смогут попробовать мороженое из кваса, холодец из яблок, форшмак с сельдью и говядиной, кулебяку, беляши-перемячи, шашлык по-карски и торт «Птичье молоко».
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.