«Хачапури» в «Аптекарском огороде», кафе мексиканской кухни Taco & Co и доставка еды на трибуны The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели
Открытия
«Хачапури»
АДРЕС:
просп. Мира, 26/1, тел.:
+7 (985) 764–00–75
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.-чт.: с 10:00 до 23:00,
пт.: с 10:00 до 01:00, сб.-вс.: с 11:00 до 01:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ:
1 500 рублей
Пятое по счёту кафе сети «Хачапури» на территории ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». По выходным дням с 14:00 в кафе проводятся бесплатные занятия для детей, для которых также есть отдельное детское меню.
Кто открыл
Шеф-поваром, как и во всех кафе сети, является Дмитрий Милюков.
Цитаты из меню
Хачапури — 120–390 рублей
Хинкали — 60–99 рублей
Шашлыки — 290–850 рублей
Яблоко, запечённое с орехами и черносливом — 280 рублей
Шоколадный пирог — 320 рублей
Taco & Co
Небольшое кафе мексиканской кухни недалеко от станции метро «Перово».
Кто открыл
Владельцем заведения является Алексей Сторчак, который также отвечает за кухню. Около десяти лет назад Сторчак работал в американском заведении мексиканской кухни Taco Bell. Все эти годы, по словам Алексея, он мечтал открыть своё заведение в Москве.
Цитаты из меню
Классические тако с курицей — 69 рублей
Буррито с курицей — 119 рублей
Кесадилья с курицей — 139 рублей
Мексиканский бургер — 199 рублей
Начос с мясом — 129 рублей
«Долмастер»
АДРЕС:
Мытная ул., д. 74
Кафе армянской кухни на Даниловском рынке. В основе меню — долма. Сейчас в кафе готовят семь видов долмы, позже планируется расширить количество до 15.
Кто открыл
Владелица и шеф-повар проекта — Лилит Арутюнян.
До открытия «Долмастера» Лилит готовила на ужинах проекта Stay Hungry, также она была приглашённым поваром в кофейне Good Enough на Большой Дмитровке
и в ресторане Moments и работала приглашённым кондитером в булочной «Батон».
Цитаты из меню
Долма с булгуром в листьях квашеной капусты, сваренная
в соусе из конопли — 200 рублей за маленькую порцию и 500 рублей за большую порцию
Греческая постная долма с рисом, грецким орехом и мятой
в виноградных листьях с лимонным соусом — 200 рублей за маленькую порцию и 500 рублей за большую порцию
Постный суп — 170 рублей
Котлеты из телятины с грецким орехом в «шубке» из мяса с булгуром — 150 рублей
Сладкий плов с сухофруктами и орехами, запечённый в тыкве — 250 рублей
Новости
Доставка еды на трибуны NaStadione.ru
Сайт «Чемпионат.com» запустил сервис доставки еды на трибуны стадионов
в дни проведения мероприятий. Курьеры будут бесплатно доставлять еду к определённому месту на стадионе. Заказ можно сделать на сайте NaStadione.ru, оплатив его с помощью банковской карты или со счёта мобильного телефона. Первое время еду можно заказать только из ресторана «Бургер Кинг». Также фастфуд можно будет забрать самостоятельно без очереди в отдельном экспресс-окне «Бургер Кинг». Сервис начнёт работать 26 марта на стадионе «Открытие Арена» во время товарищеского матча сборных России и Литвы.
Ассортимент блюд, которые можно заказать на стадионе, будет меняться
в зависимости от того, какие сети питания на каких стадионах размещаются
и какие договорённости с точками общепита есть у клубов.
Фестиваль устриц в «Рыбном базаре»
В ресторане «Рыбный базар» до 30 апреля проходит фестиваль устриц.
Все устрицы — «Касабланка», «Королевские», «Средиземноморские», «Специаль», «Габес» и «Джерба» стоят 169 рублей за штуку, а «Белый жемчуг» и «Делисьез» — 196 рублей за штуку. Дикие дальневосточные устрицы — «Пасьенские», «Соловьёвские», «Хасанские» и «Анивские» продаются по 400 рублей за штуку при любом их весе.
Адрес: Мамоновский пер., 2, тел.: +7 (495) 650–54–44
День Африки на «Экомаркете»
На рынке «Экомаркет» в Конькове 27 марта пройдёт День Африки. За мероприятие отвечает руководство рынка вместе со студенческим сообществом Российского университета дружбы народов.
Посетителей будут угощать блюдами национальной кухни. Также они смогут принять участие в мастер-классах по причёскам и макияжу в африканском стиле и купить сувениры. Также в программе — «песни, танцы и безумное, бьющее через край, веселье». Кроме того, на мероприятии запланирован показ национальных костюмов, а вечером всех гостей «Экомаркета» ждёт концерт.
Мероприятие начнётся в 14:00, а закончится в 19:00.
Адрес: ул. Профсоюзная, 126/3
Регистрация на мастер-классы шеф-поваров на фестивале Omnivore
Команда гастрономического фестиваля Omnivore Moscow открыла регистрацию на мастер-классы. В рамках фестиваля 14 и 15 апреля пройдут 15 мастер-классов российских, а также иностранных шеф-поваров. Так, мастер-классы проведут Георгий Троян (ресторан «Северяне»), Михаил Лукашонок (ресторан
«Марк и Лев»), Дмитрий Зотов (ресторан «Крылышко или ножка», Madame Wong, Zotman Pizza Pie), Амаури Гийот (ресторан Dersou в Париже) и Максут Ашкар (ресторан Neolokal в Стамбуле). Участие в мастер-классах бесплатное.
Всех желающих просят зарегистрироваться на специальном сайте.
Также Omnivore объявил программу. Согласно расписанию, на пятом этаже пространства DI Telegraph 13 и 14 апреля пройдут pop-up ужины Omnivore, рассчитанные на 80 гостей каждый. Кроме того, 14 и 15 апреля пройдёт серия
из 16 мастер-классов от шеф-поваров. А вечером 15 апреля состоится праздничное закрытие фестиваля Omnivorious Party by Badoit.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.