Новый Zotman Pizza Pie, две бургерных и мясной ресторан The Village рассказывает об интересных открытиях и главных гастрономических событиях недели
Открытия
Zotman Pizza Pie
АДРЕС
Московская обл.,
г. Химки, микрорайон ИКЕА, к. 2
+7 (495) 995–20–21
ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-пт.: с 10:00 до 22:00, сб.-вс.: с 10:00 до 23:00
СРЕДНИЙ СЧЁТ
1 000 рублей
Третья по счёту пиццерия сети Zotman Pizza Pie. Новое заведение открылось на втором этаже торгового центра «Мега Химки».
Кто открыл
Шеф-повар Дмитрий Зотов. Он также владеет заведениями Madame Wong, «Крылышко или ножка» и Haggis.
Цитаты из меню
Пицца с пекинской уткой — 680 рублей
Пицца с кебабом из ягнёнка, луком и кимчи — 650 рублей
Сладкая пицца с «Нутеллой», свежими ягодами, сливочным сыром и драже M&M's — 530 рублей
Крем-суп из тыквы с куриными сердечками — 370 рублей
Чизбургер с джемом из бекона и сыром бри — 590 рублей
Max's Beef for Money
АДРЕС
+7 (985) 766–05–78
ВРЕМЯ РАБОТЫ
вт.: с 17:00 до 23:00, ср.-вс.: с 12:30 до 23:00, пн.: с 12:30 до 23:00 (кухня не работает)
СРЕДНИЙ СЧЁТ
2 500 рублей
Мясной ресторан около станции метро «Тверская». Говядину ангус для своих блюд заведение поставляет с собственной биофермы недалеко от города Всеволожск Ленинградской области. После забоя мясо выдерживается в ферментационной камере в больших отрезах в течение 28 дней прямо в зале ресторана. По понедельникам кухня в Max's Beef for Money не работает (так как в ресторане проходит разделка мяса): в этот день можно заказать только сыр и вино.
Кто открыл
Лучший сомелье России 2002 года Владимир Басов. Вместе с ним проектом занимается команда винной компании Tre Bicchieri, владельцы винотек Tre Bicchieri, ресторана «Морошка для Пушкина» и винного бара Big Wine Freaks в Санкт-Петербурге. Шеф-поваром здесь работает Дмитрий Финягин, ранее он возглавлял кухню винотеки Tre Bicchieri и ресторана Salon De Gusto.
Цитаты из меню
Щёки, томлённые в порто, с молодыми овощами —
550 рублей
Зобная железа, приготовленная по технологии су-вид с крабовым соусом — 850 рублей
Мясо по-бургундски, тушённое в красном вине — 650 рублей
Стейки — 300–630 рублей
Лимонный пирог — 400 рублей
Vice Burgers
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.