«Сердце» по соседству с «Джеймсом» и новая чайхана на Сакко и Ванцетти Драфт-спритцы, модное шампанское, тыквенные фреши и арбузный сок с кинзой в новых заведениях Екатеринбурга
Ресторан Serdce Ekb
Адрес: Мамина-Сибиряка, 58
Время работы: 10:00—01:00 с понедельника по четверг, 10:00—04:00 в пятницу, 12:00—02:00 в субботу, 12:00—01:00 в воскресенье
Средний чек: 1 300 рублей
В конце прошлой недели в Екатеринбурге открылся новый проект компании «Реста Менеджмент». Веранда ресторана «Джеймс» теперь является самостоятельным заведением и называется Serdce Ekb. Автор меню, Михаил Чесноков, раньше работал в «Паштете» и «Хмели Сунели» и сотрудничал с ведущими шефами Екатеринбурга. В 2017 году повар возглавил кухню «Джеймса», запустил Serdce и прошел практику у знаменитого Карло Греку, шефа московского «Карлсона».
На новой веранде подают блюда из мяса, приготовленного на открытом огне, свежую рыбу, легкие салаты. Например, в Serdce Ekb можно попробовать камчатскую треску с тапенадой из черных греческих оливок, сардинскую фреголу с морепродуктами, фермерскую перепелку с чипсами из каперсов под апельсиново-имбирным соусом.
Винную карту нового ресторана разработал сомелье Тимур Саулебаев, чья карьера началась в «Ресторане № 1» и высотном ресторане Gazon. Для проекта Serdce Ekb он собрал коллекцию из 18 шампанских нового поколения, включая Paul Bara, Marie Courtin, René Geoffroy и других, а также классическое Mumm Cordon Rouge. Еще в винной карте можно встретить вина модных сортов арене нуар и хдогни из Армении.
В баре представлены авторские коктейли, лимонады и летние чайные композиции от шеф-бармена Михаила Поединенко и авторитетных московских миксологов Bartender Brothers. В Serdce Ekb будут готовить освежающие спритцы, в том числе драфт-спритц, который смешивают с помощью специальной установки в центре бара.
Интерьер веранды создавало агентство дизайнера Жени Ананичевой из Москвы. Команда Svoё Buro срифмовала образ веранды с кружевными и цветочными паттернами из последних коллекцией Dolce & Gabbana и Alexander McQueen. В ресторане установили столешницы из светлого дуба с принтами мальвы и пионов, украсили зал коралловыми бусами, светлым текстилем, цветочными венками и огромными кружевными пяльцами под потолком. В июне на веранде появится диджейская стойка в виде открытого пульсирующего в такт музыке сердца.
Цитаты из меню
Бриллиантовый коктейль — 450 рублей
«Кловер Клаб» — 400 рублей
Салат с фермерской перепелкой, чипсами из каперсов и апельсиново-имбирным соусом — 470 рублей
Сардинская фрегола с осьминогом, рапаном и мидиями — 630 рублей
Сугудай из слабосоленого чилийского лосося со спагетти из молодых кабачков — 440 рублей
Телячьи щечки, томленые к красном вине, гречотто — 690 рублей
Чайхана «Гранд Урюк»
Адрес: Сакко и Ванцетти, 64
Время работы: 12:00—00:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 05:00
Средний чек: 1 300 рублей
Вторую неделю в Екатеринбурге работает чайхана московской сети «Урюк», которая открылась в галерее Vanzetti по улице Сакко и Ванцетти, 64. Ресторан, лаундж-бар и караоке «Гранд Урюк» стал 26-м заведением сети, рестораны которой работают в том числе в Москве, Казани и Дубае.
Новая чайхана двухэтажная, на площади в 900 квадратных метров работают три зала. Для приватных переговоров и встреч есть кабинки, а восточные блюда готовят на открытой кухне с тандыром. Всего в ресторане 250 посадочных мест, еще 100 гостей принимает зал для караоке. По пятницам и выходным в «Гранд Урюке» проходят вокальные вечеринки.
В летнем баре чайханы подают свежие и насыщенные коктейли: например, тыквенный фреш с манго или арбузный сок с кинзой. На кухне готовят как традиционные блюда узбекской кухни, самсу, чебурки, плов, так и ближневосточные специалитеты.
Цитаты из меню
Бейрутский хумус — 390 рублей
Кук-шурпа — 360 рублей
Чучвара по-дунгански — 390 рублей
Кийма-кабоб — 260 рублей
Пловбургер — 590 рублей
Сузьма по-самаркандски — 290 рублей
Фотографии: обложка, 1 – Serdce Ekb, 2 – «Гранд Урюк»