«Сердце» по соседству с «Джеймсом» и новая чайхана на Сакко и Ванцетти Драфт-спритцы, модное шампанское, тыквенные фреши и арбузный сок с кинзой в новых заведениях Екатеринбурга
Ресторан Serdce Ekb
Адрес: Мамина-Сибиряка, 58
Время работы: 10:00—01:00 с понедельника по четверг, 10:00—04:00 в пятницу, 12:00—02:00 в субботу, 12:00—01:00 в воскресенье
Средний чек: 1 300 рублей
В конце прошлой недели в Екатеринбурге открылся новый проект компании «Реста Менеджмент». Веранда ресторана «Джеймс» теперь является самостоятельным заведением и называется Serdce Ekb. Автор меню, Михаил Чесноков, раньше работал в «Паштете» и «Хмели Сунели» и сотрудничал с ведущими шефами Екатеринбурга. В 2017 году повар возглавил кухню «Джеймса», запустил Serdce и прошел практику у знаменитого Карло Греку, шефа московского «Карлсона».
На новой веранде подают блюда из мяса, приготовленного на открытом огне, свежую рыбу, легкие салаты. Например, в Serdce Ekb можно попробовать камчатскую треску с тапенадой из черных греческих оливок, сардинскую фреголу с морепродуктами, фермерскую перепелку с чипсами из каперсов под апельсиново-имбирным соусом.
Винную карту нового ресторана разработал сомелье Тимур Саулебаев, чья карьера началась в «Ресторане № 1» и высотном ресторане Gazon. Для проекта Serdce Ekb он собрал коллекцию из 18 шампанских нового поколения, включая Paul Bara, Marie Courtin, René Geoffroy и других, а также классическое Mumm Cordon Rouge. Еще в винной карте можно встретить вина модных сортов арене нуар и хдогни из Армении.
В баре представлены авторские коктейли, лимонады и летние чайные композиции от шеф-бармена Михаила Поединенко и авторитетных московских миксологов Bartender Brothers. В Serdce Ekb будут готовить освежающие спритцы, в том числе драфт-спритц, который смешивают с помощью специальной установки в центре бара.
Интерьер веранды создавало агентство дизайнера Жени Ананичевой из Москвы. Команда Svoё Buro срифмовала образ веранды с кружевными и цветочными паттернами из последних коллекцией Dolce & Gabbana и Alexander McQueen. В ресторане установили столешницы из светлого дуба с принтами мальвы и пионов, украсили зал коралловыми бусами, светлым текстилем, цветочными венками и огромными кружевными пяльцами под потолком. В июне на веранде появится диджейская стойка в виде открытого пульсирующего в такт музыке сердца.
Цитаты из меню
Бриллиантовый коктейль — 450 рублей
«Кловер Клаб» — 400 рублей
Салат с фермерской перепелкой, чипсами из каперсов и апельсиново-имбирным соусом — 470 рублей
Сардинская фрегола с осьминогом, рапаном и мидиями — 630 рублей
Сугудай из слабосоленого чилийского лосося со спагетти из молодых кабачков — 440 рублей
Телячьи щечки, томленые к красном вине, гречотто — 690 рублей
Чайхана «Гранд Урюк»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.