Бургеры «Ракета» на вокзалах, Bird BQ и крафт во дворах Тверской Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Фастфуд «Ракета» от Зарькова
Адрес: Белорусский, Ленинградский, Павелецкий и Курский вокзалы
Часы работы: Белорусский и Ленинградский вокзалы: круглосуточно;
Павелецкий и Курский вокзалы: 10:00–23:00
Средний чек: 300 рублей
Борис Зарьков, известный в первую очередь как основатель ресторана White Rabbit, продолжает экспансию в народ. Вслед за фуд-кортом «Вокруг света» Зарьков вместе с партнерами запустил сеть фастфуда «Ракета» на четырех вокзалах и планирует открыть еще десяток филиалов. Концепция простая: быстрая качественная еда по доступной цене. Цены в «Ракете» действительно удивительно низкие, учитывая то, что работают тут исключительно на мясе «Праймбиф». Гамбургер обойдется в 169 рублей, бургер «Барбекю» — в 199, а маленькая картошка фри стоит 55 рублей. Кроме бургеров, есть большой раздел с фрешами и смузи (от 249 рублей за 300 миллилитров), а также сэндвичи, салаты и даже вино и пиво. В общем, вокзальная мечта.
Football Republic
Во дворах Тверской открылся небольшой паб Football Republic. В меню, конечно, в первую очередь пиво, здесь его 11 сортов, а за кухню отвечает Сергей Душков. На кухне готовят вполне традиционную еду к пиву: колбаски, бургеры, ребра на гриле, куриные крылья, фиш-энд-чипс, а также ризотто с белыми грибами или сэндвич с креветками. Интерьер сделали минималистичным в спокойных тонах, а также соорудили небольшую веранду, где можно отдохнуть или сыграть в настольный футбол.
Bird BQ
На Гоголевском бульваре заработал ресторан Bird BQ, специализирующийся на блюдах из птицы на открытом гриле. Кроме курицы, индейки, утки или перепелки, в меню заведения холодные и горячие закуски, супы и салаты. Есть том-кха, куриная лапша, тартар из мраморной говядины, тунец и даже корюшка. Бренд-шефом Bird BQ стал Эльгиз Абдулхаков, ранее руководивший кухней в Goodman, а разрабатывать маринады, соусы и десерты на помощь позвали Максима Вельмакина. В ресторане представлено 16 сортов разливного пива, большая винная карта, а во внутреннем дворе построили небольшую веранду.
Азиатский рынок на Даниловском
Адрес: ул. Мытная, 72
Часы работы: 10:00–23:00
Средний чек: 800 рублей
На Даниловском рынке появилась точка с тропическими фруктами, специями, чаями и другими азиатскими продуктами от создателей вьетнамского кафе Bô. Тут можно найти папайю, джекфрут, мангостины, драгонфрут, лонган, маракуйю, гуаву, а также манго и авокадо. Все тропические фрукты продаются по одной цене за килограмм — 850 рублей. Только экзотический дуриан стоит дороже — 1 150 рублей. Кроме свежих фруктов, тут можно купить шейки из манго, маракуйи или папайи и стаканчики с уже нарезанными экзотическими плодами и жареное мороженое.
Macaronika
Адрес: Пресненская наб., 2; Ходынский б-р, 4
Часы работы: 10:00–23:00
Средний чек: 700 рублей
Сразу две точки кондитерской Macaronika открылись в Москве: одна в «Авиапарке», а вторая в «Афимолле». Кондитерская специализируется на пирожных макарон и обещает, что использует исключительно натуральные ингредиенты. В ассортименте есть как классические вкусы, так и авторские пирожные, например с инжиром, камамбером, малиной и маком, грушей с дорблю и еще более двух десятков сочетаний.
«Реберная» на Усачевском рынке
Проект «Поли Бонс» теперь работает как гастробар под названием «Реберная» — одна точка уже есть на улице Солянка, а вторая откроется в эти выходные на Усачевском рынке. Основа концепции — мясо и пиво. Бренд-шеф Сергей Акашев полностью обновил меню: теперь здесь готовят бургеры, салат с томленым реберным мясом, мясо на кости, а также большой выбор пива. В выходные в кафе можно найти мороженое, а также пироги, которые отлично сочетаются со стаутом.
НОВОСТИ
Завтраки в Margarita Bistro
Адрес: ул. Малая Бронная, 28
В Margarita Bistro на Патриарших прудах теперь подают завтраки. В утреннем меню можно найти сырники из рикотты с кленовым сиропом, йогурт с запеченным яблоком и гранолой, конструктор из трех яиц, вареные яйца с черным хлебом и сыром эмменталь, киноа и карамелизированным бананом, круассан с маслом и абрикосовым джемом и еще более двух десятков утренних позиций. Завтраки подают с 09:00 до полудня в будни и до часу дня в выходные.
Гастроли индийского шефа в Madame Wong
Адрес: ул. Лесная, 7
Индийский шеф Тек Бахдур Хатри из Непала приедет с гастролями в Москву в ресторан Madame Wong. Шеф подготовил специальное меню из 11 блюд, куда войдут как вегетарианские позиции, так и мясные. Помимо блюд из овощей, Тек Бахдур Хатри представит сибаса, четыре вариации курицы и баранину. Специи и рис шеф привезет из Индии, а вот баранину и другие продукты лично выберет на рынках Москвы.
Фотографии: обложка, 4 – Азиатский рынок, 1 – «Ракета», 2 – Football Republic, 3 – Bird BQ, 5 – Macaronika, 6 – «Реберная»
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.