Black Swan Pub, чебуречная в Столешниковом и шестой «Винный базар» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Гастробар «Антон Палыч»
Адрес: Цветной б-р, 26, стр. 1
Часы работы: пн. — чт.: 11:00–00:00; пт.: с 11:00 до последнего гостя; сб. — вс.: с 13:00 до последнего гостя
Средний чек: 1 500 рублей
На Цветном бульваре открылся двухэтажный гастробар с названием, отсылающим к писателю и драматургу Чехову, а вот как бар с ним связан, остается только догадываться. Шеф-поваром стал Ефим Мишакин, в меню блюда европейской и средиземноморской кухни, например салат с ростбифом, печеным перцем и артишоками, тартар из лосося с грушей, борщ с уткой, лангустины на гриле и еще более трех десятков салатов, закусок, горячих блюд и десертов. В баре насчитывается более 150 сортов крафтового пива, а также разливные позиции от 240 до 520 рублей за пинту.
Black Swan Pub
Адрес: ул. Солянка, 1/2
Часы работы: вс. — чт.: 11:00–23:00; пт. — сб.: 11:00–03:00
Средний чек: 1 500 рублей
Еще одно открытие на Солянке — очень красивый паб с роскошными ориентальными люстрами и живой изгородью у входа. Гости уже ознаменовали паб произведением искусства, с чем сложно поспорить: чучело павлина, сотни старинных книг, арочные своды, витражи, грифоны… В общем, рассматривать здесь хочется каждую деталь. Разливное пиво, закуски и трансляции чемпионата мира — все, что можно желать от паба.
«Лепим и жарим»
Прямо под «Лепим и варим» в Столешниковом переулке владельцы пельменной открыли чебуречную «Лепим и жарим». Главное отличие местных чебуреков в том, что жарят их не в масле, а на чугунном гриле и только после этого слегка смазывают топленым маслом. Меню короткое: шесть позиций чебуреков с разной начинкой от 90 до 150 рублей за штуку, пиво и безалкогольные напитки. В каждый чебурек можно добавить дополнительные ингредиенты, а все чебуреки подаются с салатом коул-слоу.
«Винный базар» на фуд-корте Streat
В эту субботу «Винный базар» открывает шестую точку сети, на этот раз на фуд-корте Streat. Каждая точка винного бара отличается от предыдущих, особенность этого «Базара» — самая большая и демократичная во всей сети подборка вин. Шеф-сомелье Денис Юрченко отобрал позиции, ориентируясь не столько на имя винодельни, сколько на вкус, качество и цену бутылки. Кроме Старого Света, в ассортименте бара будут греческие, израильские и словенские вина.
Tapas Avocado Bar
На «Гастроферме» появился еще один новый корнер. На этот раз фуд-маркет пополнился испанским проектом Tapas Avocado Bar шеф-повара Сергея Душкова. В меню испанские блюда в авторском прочтении: паэлья, тапас-сеты, фирменный авокадо-бургер, испанский хамон, гаспачо, пинчос, тортильи, чуррос и еще десяток позиций закусок, горячего и десертов. Кроме того, в Tapas Avocado подают завтрак — вариаций, правда, пока всего две: яйцо бенедикт на бриоши с лососем или беконом.
НОВОСТИ
Завтраки в Montifiori
Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
В ресторане Уильяма Ламберти появились завтраки. Утро тут можно начинать с 8 утра до 16:00, в меню йогурт с гранолой и ягодами, яйцо пако с кукурузным соусом, омлет с лососем, зеленая шакшука с хумусом, кокосовый мусс, маринованный лосось на бриоши и, конечно же, сырники. Кроме чая, кофе, лимонадов или даже игристого, предлагают полезные зеленые смузи или сытные коктейли с йогуртом, фиником и бананом.
Завтраки в Dante Kitchen + Bar
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 3
В ресторане на Кузнецком Мосту тоже появилось утреннее меню. Теперь тут можно попробовать домашнюю запеканку с муссом из белого шоколада, асаи-боул со свежими ягодами, бананом и гранолой, ньокки с сыром таледжо, хрустящим яйцом пашот и соусом песто, пинцу, десерт из тапиоки на кокосовом молоке, а также разные виды яиц. По будням в Dante завтракают с 10:00 до 12:00, а по выходным до 14:00.
Фотографии: обложка, 1 – «Антон Палыч», 2 – Black Swan Pub, 3 – «Лепим и жарим», 4 – «Винный базар», 5 – Tapas Avocado Bar
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.