Две эклерные «Клер», «Вермутерия» и Pub no Pub Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Две эклерные «Клер»
Адрес: ул. Сретенка, 26/1; ул. Каланчевская, 17
Часы работы: 10:00–23:00
Средний чек: 500 рублей
Сразу две новые эклерные «Клер» открылись в городе. Первая — на Сретенке, со стороны Даева переулка. Желто-розовый кукольный интерьер, витринные окна и цветы — сфотографировать тут хочется абсолютно все. Как всегда, в кофейне продают эклеры собственного производства (180 рублей), варят кофе и продают цветы, но, в отличие от других кофеен, тут еще и наливают сидр, а также делают на нем коктейли. Вторая точка открылась на Каланчевской и делит помещение с «Даблби».
«Вермутерия»
Адрес: Большой Путинковский пер., 5
Часы работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00-03:00; вс. — выходной
Средний чек: 1 500 рублей
Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» открыли в районе «Пушкинской» «Вермутерию». В барной карте —16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции, настойки на вермутах — на розе, какао-бобах, черносливе, а также коктейли на основе вермута. Концепт-шефом бара стал Карло Греку, к вермутам подают пиццу — тут десяток ее разновидностей. Кроме пиццы, в меню салаты и закуски, а винную карту разрабатывала Влада Лесниченко.
Kitchen & Bar Little Garden
Адрес: Большой Кисельный пер., 17/15, стр. 1
Часы работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–02:00; вс.: 14:00–00:00
Средний чек: 1 500 рублей
В районе Чистых прудов открылся двухэтажный ресторан-оранжерея Little Garden. Шеф-поваром здесь стал Константин Цегоев, который придумал для заведения авторское меню с уклоном в средиземноморскую кухню. Свежая рыба, мясо, интересные сочетания, сезонные продукты и авторские соусы — основа концепции кухни. О барной карте тоже позаботились, шеф-бармен Виталий Скрипчинский придумал для Little Garden более 20 авторских коктейлей, хотя, конечно, классику, здесь тоже могут смешать.
Pub no Pub
В районе Полянки открылся новый проект Сергея Гаспарова (Prosecco Bar, Parka) — Pub no Pub. Пивная предлагает как разливное, так и бутылочное пиво. Шеф-поваром проекта стал Саша Архипов (White Rabbit, Twins), он придумал для Pub no Pub гастрономичное меню под пиво: тут Mac & Cheese с чеддером, смёрребрёд со страчателлой, бриошь с крабом, хрустящая брокколи и пралине из семечек, стаут-тирамису с бисквитом из темного пива и еще более двух десятков позиций. В ресторане также есть витрина со свежими морепродуктами, а в баре периодически будут проводить вечеринки.
Taksim
Адрес: ул. Новый Арбат, 15; ул. Старый Арбат, 21
Часы работы: вс.-чт.: 11:00–00:00; пт.-сб.: 11:00–02:00
Средний чек: 1 500 рублей
Сразу два турецких ресторана Taksim открылись в районе Арбата — заведения одноименной сети в Дубае и Баку. В ресторане готовят халяльное мясо, более 30 мясных позиций, а также другие традиционные турецкие блюда: воздушную лепешку, салат «Гавурдаг», пачангу бёрек с бастурмой, кёфте, хавуч дилими и еще десяток национальных блюд.
Vertel
В «Гастромаркете» на Маросейке открылся корнер израильской кухни Vertel. В основе гастрономической концепции Vertel — мраморная говядина, приготовленная на ливанском столетнем вертеле. В меню блюда ближневосточной кухни: шаверма, хумус, саджа с барашком, фалафель, сабих и еще десяток позиций. Специи в Vertel везут из Израиля и Турции, а шеф-поваром корнера стал ее владелец Антон Панкратьев.
Кофейня «Альпака и кофе»
В районе метро «Сухаревская» открылась небольшая кофейня «Альпака и кофе». Кофе тут варят на зерне местных обжарщиков Coffee Owl Roasters, к кофе можно взять киши от команды «Киш и суп», а также печенье и десерты от Sweet Religion. Пока что в меню только кофейная классика, но скоро появится альтернатива, а также обещают запустить утренние предложения завтраков.
Второй Marketplace
Адрес: пл. Киевского Вокзала, 2 (4-й этаж ТРЦ «Европейский»)
Часы работы: вс.-чт.: 10:00–22:00; пт.-сб.: 10:00–23:00
Средний чек: 1 000 рублей
Второй ресторан петербургской сети расположился вдоль полукруглого балкона на четвертом этаже торгового центра. В новом Marketplace можно самостоятельно собрать салат из любых ингредиентов в зоне «Салат-бар», на угольном гриле предлагают шашлыки и стейки, в дровяной печи нужно искать паэлью из цыпленка и различные супы, также здесь есть корнер с пастой и вок-станция. Винную карту для ресторана составляла Екатерина Яценко, цены на бокал начинаются от 120 рублей, а за бутылку — от 900 рублей
Фотографии: обложка, 2 — «Вермутерия», 1 — Эклерные «Клер», 2 — lobovikovam — stock.adobe.com, 3 — Kitchen & Bar Little Garden, 4 — Pub No Pub, 5 — Taksim, 6 — Vertel, 7 — aon168 — stock.adobe.com, 8 — Marketplace, 9 — vladross1967 — stock.adobe.com
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.