OverSalad, «Гримерка» и вечерний ресторан на «Трехгорке» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Ресторан «Спасский»
В историческом здании на Ильинке открылся ресторан русской кухни «Спасский». Интерьер ресторана вдохновлен Большим Кремлевским дворцом: бронзовые люстры, мрамор и золоченые бра. Шеф-поваром ресторана стал Антон Магдюк, ранее возглавлявший проект «Облака». В меню традиционные русские блюда: студень, пирожки, оливье, бефстроганов, пожарские котлеты и еще более двух десятков блюд, знакомых многим с детства. Баром ресторана занимался Денис Миллионов (Mercedes bar, City Space), он собрал для «Спасского» большую винную карту и придумал несколько авторских коктейлей.
Вечерний ресторан «ДНК»
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 1
Часы работы: вс. — чт.: 18:00–00:00; пт. — сб.: 18:00–06:00
Средний чек: 1 500 рублей
Вечерний ресторан на «Трехгорной мануфактуре» открыл певец Джиган. Кухню проекта возглавил шеф-повар Дмитрий Погорелов, в меню авторские блюда с уклоном в Азию: тартары, хенд-роллы, попкорн из креветок. Барную карту для ресторана составляла команда Bar Point, кроме классики, тут можно найти авторские коктейли с двусмысленными названиями «Кенди шоп», «Тройничок» и «Синди доллар». В планах у ресторана вечеринки, выступления хип-хоп-артистов и концерты.
OverSalad
Адрес: Большой Сухаревский пер., 25, корп. 1
Часы работы: 10:00–22:00
Средний чек: 700 рублей
В районе «Сухаревской» открылся салат-бар Over Salad. В меню, как несложно догадаться, салаты, которые можно собрать самостоятельно. Порции обещают большие — около 350–450 граммов каждая. Все заказы собираются прямо при госте, а кроме конструктора, который можно собрать самому, в постоянном меню восемь готовых салатов. В кафе также есть смузи и горячие боулы, супы и специальное предложение на завтрак (боулы с яйцом и каши из суперфудов). Из напитков — витаминные воды, чай и кофе.
Гастробар «Гримерка»
На месте кафе Smørrebrød заработал новый гастробар «Гримерка» от создателей винного бара «13» и бара «Цирк» по соседству. Кухню возглавил Илья Кокотовский, в меню — салаты, закуски и горячие блюда, которые хорошо сочетаются с пивом, по мнению шефа. В «Гримерке» сосредоточились на пивной карте, в кафе собрали небольшую коллекцию элей, ламбиков, стаутов и портеров от зарубежных пивоваров из Японии, Италии, Таиланда, Нидерландов, Шотландии и других стран.
Fresh на Даниловском рынке
На Даниловском рынке заработал корнер вегетарианского ресторана Fresh. В меню собраны популярные хиты: ролл с тофу, спринг-роллы, батат фри, большие салаты, горячие боулы, а также всевозможные смузи и соки холодного отжима. В обеденное время большая тарелка горячего супа обойдется в 250 рублей, а с 20:00 каждый день будет действовать скидка 30 % на все меню.
«Нет имени, есть кофе»
Адрес: пр-т Вернадского, 86б, стр. 1
Часы работы: пн. — сб.: 08:00–22:00
Средний чек: 500 рублей
Возле метро «Юго-Западная» заработала небольшая кофейня в формате to go «Нет имени, есть кофе». Варят тут на зерне от Rockets Roasters, любой напиток можно сделать на альтернативном молоке, а к чашке кофе с собой взять свежую выпечку или печенье.
Фотографии: обложка, 5 — Fresh, 1 — «Спасский», 2 — «ДНК», 3 — OverSalad, 4 — «Гримерка», 6 — Ahmedelmalah — stock.adobe.com
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.