Вторая Camorra Pizza e Birra, бар «Сообщники» и кондитерская «Жемчуга» Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Бар «Сообщники»
АДРЕС: ул. Зацепа, 26, стр. 1
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. — чт.: 11:30–23:00, пт. — сб.: 11:30–02:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей
Винный бар «Сообщники» заработал в лофте на улице Зацепа. На большой открытой кухне готовит шеф Ольга Морозенко — она отвечает за небольшое компактное меню к вину. Тут можно найти драник с осьминогом, пасту с гребешком, камамбер из печи… Правда, меню меняется каждый день, поэтому уследить за блюдами довольно сложно. В будни с 12:00 до 17:00 подают бизнес-ланчи (от 320 рублей), по вечерам обещают вечеринки и танцы. Винная карта большая, собранная из вин Нового и Старого Света, цены начинаются от 300 рублей за бокал и 1 500 рублей за бутылку.
Вторая Camorra Pizza e Birra
АДРЕС: ул. Зацепа 26, стр. 1
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. — чт.: 12:00–23:00, пт. — сб.: 12:00–01:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей
Вторая пивная-пиццерия питерского проекта Camorra Pizza e Birra открылась в районе «Добрынинской». Пока что в меню есть только пицца, зато авторская, например острая с колбасой чоризо, с цукини и сыром креметте или с анчоусами. В ближайшее время меню обещают расширить и ввести пасту. Большой выбор пива в Camorra можно найти уже сейчас — десятки бутылочных и разливных сортов, а отдают пиво от 260 рублей за бокал.
«Крабоlove»
АДРЕС: Ленинградский пр-т, 24а
ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. — чт.: 12:00–23:00, пт. — сб.: 12:00–06:00
СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей
Рыбный ресторан «Крабоlove» открылся на Ленинградском проспекте и занял большое пространство с красивой морской летней верандой. На должность шеф-повара в ресторан пригласили Николая Бакунова. Кроме свежих морепродуктов (устриц, крабов, морских ежей и мидий), в «Краболове» готовят и авторские блюда с элементами молекулярной кухни и блюда в 3D.
Tsomi
на Центральном рынке
На Центральном рынке на Трубной открылось второе кафе Tsomi владельцев лавки «Оджахури» и винного бара Megobari. Как и в первом корнере сети в «Депо», на Центральном можно найти аджарские лодочки из тонкого хрустящего теста с разнообразными начинками, грузинские пончики с классическим, лимонным или шоколадным кремом, а также хинкали и чебуреки.
Ichu
Латиноамериканский ресторан Ichu заработал на территории Трехгорной мануфактуры. Франшизный ресторан родом из Гонконга в Москву привезла ресторатор Людмила Яблочкина. Бренд-шефом в проект позвали Кирилла Еселева (ранее Duran Вar), в меню роллы никкей, авокадо-хумус, перуанское севиче, тако, чили кон карне, свежая рыба и морепродукты. Барную карту, которую для ресторана разрабатывали Артур Шустериовас и Тимур Бегляров, вдохновляясь вкусами Латинской Америки, традиционными крепкими напитками региона и экзотическими фруктами.
Кондитерская «Жемчуга»
при I Like Wine
Кондитерская Владимира Перельмана «Жемчуга» заработала при I Like Wine на Покровке. Здесь можно найти различные торты шеф-кондитера Ильи Апета: 18-сантиметровый медовик, «Морковный» и «Прагу», а также эклеры, тирамису и панна-котту. Кроме сладостей, в корнере кондитерской можно выпить кофе или же взять панини на чиабатте с солеными начинками.
Фотографии: обложка, 3 – «Крабоlove», 1 – Сообщники, 2 – Camorra Pizza e Birra, 4 – Tsomi, 5 – Ichu, 6 – Кондитерская «Жемчуга»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.