Italy в Виленском переулке, раменная Chou Do от команды «Буше» и «Братство пивца» Главные открытия и гастрономические новости недели
Italy
В Виленском переулке, по соседству с Bourgeois Bohemians и Tartarbar, заработал пятый в Петербурге ресторан Italy. В заведении, расположенном на первом этаже исторического здания казарм 18-го Саперного батальона, команда постарались создать интерьер в духе современной Италии, но одновременно подчеркнуть эффектную архитектуру помещения с чугунными колоннами и ригелями, сводчатыми потолками и арочными окнами. За еду отвечает бренд-шеф Italy Евгений Энгельке. В ресторане подают пиццу на тонком тесте, 15 вариантов пасты, равиоли, ньокки и разнообразные классические закуски, в том числе фермерскую буррату с томатами, брускетты, по два вида карпаччо и тартаров и вителло тонато. C 08:00 до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным предлагают завтраки: зеленую спаржу с яйцом пашот и пармезаном, сырники, теплый римский сэндвич с сыром таледжио, моцареллой и ветчиной, круассаны и разнообразные каши.
Выдержки из меню:
Тартар из говядины с пармезаном — 570 рублей
Нисуаз со свежим тунцом — 690 рублей
Паста «Аль помодоро» — 390 рублей
Паста «Болоньезе» с ягненком — 620 рублей
Медальоны из телятины с белыми грибами — 890 рублей
Судак с кремом из корня сельдерея — 590 рублей
Chou Do
В ТРК «Сити Молл» открылась первая точка новой сети японских раменных Chou Do, которую совместными усилиями запустили команда «Буше» и Кадзу Кидзима — живущий в Петербурге японский предприниматель, занимающийся производством лапши и соусов для рамена и консультировавший несколько известных японских проектов, в том числе «Ярумэн», [KU: ] и Ikigai. Меню Chou Do работает по принципу конструктора: нужно выбрать рамен (есть даже веганский вариант на водорослях) и топпинги (например, свинину, курицу, овощи). Порции внушительные — 700 миллилитров, но можно заказать половину.
Выдержки из меню:
Сею-рамен — 220–400 рублей
Мисо-рамен — 240–450 рублей
Абура соба — 190–350 рублей
Салат с креветками — 350 рублей
Гедза — 300–350 рублей
Моти с клубникой — 100 рублей
«Братство пивца»
Территория закрытого завода «Степан Разин» на Курляндской улице понемногу превращается в новый барный кластер. По соседству с тапрумом при пивоварне AF Brew и кафе-баром Ken Kesey заработал пивной бар «Братство пивца» — проект команды, ранее запустившей одноименный чат для профессионалов в области крафтового и классического пива. Место атмосферное: в первом зале обустроили светлую барную зону с открытой кирпичной кладкой, другой сделали уютным и камерным, оформив его винтажной мебелью в духе 70-х, креслами-качалками, низкими столиками и приглушенным светом. Коллекция пива насчитывает порядка 400 сортов в банках и бутылках от российских и иностранных пивоварен, а также 12 разливных позиций. Линейку команда обещает регулярно обновлять и дополнять.
Выдержки из меню:
Бутылочное пиво — 250–3000 рублей
Разливное пиво — 140–400 рублей
Yoki
На месте кафе Roy’s Rolls на улице Жуковского запустился изакая-бар Yoki — еще одно современное азиатское гастробистро с авторскими вариантами суши и роллов, лапшой пад-тай, воками, гавайскими поке и азиатскими супами. На закуску здесь подают битые огурцы, индийские овощные самосы, спринг-роллы и четыре вида нигири. В числе основных блюд — ролл с опаленным тунцом и апельсиновым соусом, цыпленок карри со шпинатом, овощи по-тайски в кисло-сладком соусе, томатный рамен с говядиной и том-ям — на выбор с креветками или курицей.
Выдержки из меню:
Битые огурцы — 200 рублей
Азиатский салат с лососем — 390 рублей
Рамен с говядиной — 420 рублей
Поке-боул с тунцом — 390 рублей
Ролл с креветкой темпура — 390 рублей
Ролл с тунцом и острой клубникой — 420 рублей
Buns & Burgers
На Литейном проспекте открылась новая бургерная Buns & Burgers. Проектом занимаются шеф-повара Константин Лазариди (прежде работавший в ресторанах в Болгарии, Греции и на круизных судах) и Улугбек Курбанов (работавший в различных заведениях в Петербурге и уже запускавший собственную бургерную). Как сообщается, в Buns & Burgers все составляющие для бургеров делают самостоятельно: булочки, бифштексы, соусы, топинги и даже копченый бекон — все свое. В меню — девять вариантов фирменного блюда — от классического бургера с говядиной до вегетарианской версии с драником вместо котлеты.
Выдержки из меню:
Классический бургер — 320 рублей
Бургер «Мафиозник» с песто и печеными перцами — 320 рублей
Бургер «Шампион» с грибным жульеном — 320 рублей
Грибной крем-суп — 160 рублей
Уха — 160 рублей
Коул-слоу — 80 рублей
Bao Poke
Адрес: ТЦ River House (ул. Академика Павлова, 5)
Время работы: 08:30–22:00, по выходным с 12:00
Команда азиатского кафе Bao Mochi запустила новый проект — фуд-трак Bao Poke на парковке ТЦ River House. Меню поделено на два главных блока. Первый предлагает паровые булочки бао с начинками из свинины, утки, морепродуктов или тофу. Второй посвящен сытной гавайской закуске поке, которую здесь готовят на основе риса или киноа с овощами, рыбой и мясом птицы.
Выдержки из меню:
Бао с уткой, пекинской капустой и соусом хойсин — 250 рублей
Бао с креветками и соусом васаби — 250 рублей
Поке с креветками и соусом том-ям — 420 рублей
Поке с тофу и овощами — 370 рублей
Рамен со свиной грудинкой — 390 рублей
Удон с говядиной и вешенками — 350 рублей
Фотографии: обложка, 1 – Italy, 2 – Chou do, 3 – «Братство пивца», 4 – Yoki, 5 – fudio –stock.adobe.com , 6 – Jaycee – stock.adobe.com
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.