«Сад» на Большой Зелениной, вторая «Футура» и бар La Prosciutteria Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Сад»
Новым ресторанным проектом на Большой Зелениной занимаются Анна Овчинникова (ателье «Тверская 4») и Наталья Цыпленко («КиDo»), их партнером выступает главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Заведение занимает отдельно стоящее здание с внутренним двором (там расставили столы, горшки с цветами и садовый инвентарь). Шеф-поваром «Сада» стал Дан Мирон, работавший в знаменитом бангкокском ресторане Gaggan. Он сделал ставку на фермерские продукты из российских хозяйств — гостям подают ладожского судака с пюре из сельдерея, кролика с мамалыгой и другую понятную (но не банальную) еду. Винное предложение разделили на тематические разделы, по бокалам разливают более 10 бутылок (от 400 рублей). К вину можно взять закусочные тарелки (например, буррату с печеным перцем) и лепешки, выпеченные в стиле пиццы.
Выдержки из меню
Томатная лепешка — 550 рублей
Щавелевый суп с фрикадельками— 450 рублей
Утка с клюквой — 750 рублей
«Футура: Кофе и выпечка»
Первое бистро «Футура» открыли в июне в кластере «Ленполиграфмаш». Заведение быстро стало местом силы этого пространства (да и всего района), и осенью его создатели решили расшириться. Вторую «Футуру» открыли в книжном магазине «Республика», на втором этаже. Формат нового заведения отличается от первой точки: «Футура» на Невском меньше, а акцент в ней сделали на кофе и выпечку. Посетителям предлагают как уже полюбившиеся позиции вроде ромовых баб, так и новую выпечку от пекаря Макса Бабича — например, скандинавские слойки с кардамоном. Всю выпечку (включая хлеб) можно и нужно брать с собой, но есть в меню и несколько закусок: от намазок до гриль-чиз-сэндвичей. Гости, которые придут в бистро со своими чашками, получат скидку в 10 % на все напитки.
Выдержки из меню
Эспрессо — 80 рублей
Бриошь с мисо — 140 рублей
Хумус из печеных перцев — 210 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.