«Мойка 3» от создателей «Банщиков», бистро «Яйцо и булочка» и устричный бар Oysters by Cake Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Мойка 3»
Адрес: наб. Мойки, 3
Время работы:
с 12:00 до 23:00 (до 02:00 по пятницам и субботам)
Средний чек:
1 600 рублей
«Мойка 3» — новый проект команды, создавшей ресторан «Банщики» на Дегтярной улице. Заведение заняло историческое здание Круглого рынка на набережной Мойки, пространство разделено на три части: ресторан от бренд-шефа Станислава Левохо, бар «Синяя лошадь» от Сэма Коняхина и концепт-стор 22.13GIFT. Гостям предлагают не только вариации на тему русской кухни, но и мировые гастрономические хиты, адаптированные под современные русские вкусы (например, равиоли из кольраби с креветками за 490 рублей). Есть, впрочем, и сугубо русские блюда: борщ с бородинским хлебом и смальцем (390 рублей), пельмени с олениной, моченой брусникой и сметаной (460 рублей) и так далее. За винную карту отвечает сомелье Сюзанна Карагезян, которая подобрала продукцию знаковых отечественных виноделов, мировую классику и авангардные позиции.
Выдержки из меню
Гречневый хумус с икрой из белых груздей — 320 рублей
Северный морской суп — 570 рублей
Пшеничная каша с домашней копченой грудинкой, муссом из пармезана и кремом из желтка — 480 рублей
«Яйцо и булочка»
Адрес:
пр-т. Чернышевского, 17
Время работы:
с 07:30 до 21:00 (до 03:00 по пятницам и субботам)
Средний чек:
350 рублей
Бистро рядом со станцией метро «Чернышевская» открыли на месте «Пышечки», которая прекратила работу в сентябре. Холдинг Ginza Project от помещения не отказался и при поддержке Алены Мельниковой (идеолог Gourmet Days) запустил там новый проект. Как нетрудно догадаться, кормят в бистро блюдами из яиц и булочек, выпеченных по датской технологии. Посетители могут сами собрать свои сэндвичи, выбрав соусы и топпинги (от чеддера до копченой форели). Кроме того, в меню есть салаты и несколько куриных супов, а запить еду можно кофе, чаем и пивом.
Выдержки из меню
Куриный суп с яичной лапшой, яйцом и зеленью — 149 рублей
Земляничный чизкейк — 239 рублей
Флэт-уайт — 189 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.