Винное бистро в Пушкине, третья «Коза-дереза» и кондитерская Reve на Гороховой Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Склад 22»
Адрес
Пушкин, ул. Московская, 22
Часы работы
с 09:00 до 23:00
(до 01:00 по пятницам и субботам)
Средний чек
2000 рублей
Новое бистро в Пушкине открыли создатели Bona Capona, MZE и Must. Шеф-поваром заведения стал Юрий Копалин, акцент в меню сделан на блюда, хорошо сочетающиеся с вином. Например, целый раздел посвящен закускам тапас (драник с грибами и сыром таледжио обойдется в 120 рублей, черный эклер с лососем — в 150 рублей). Винная направленность бистро очевидна и при изучении других разделов: к стейкам (от 690 рублей) подойдет краснодарский каберне фран, к треске с пюре из белой фасоли с мидиями (550 рублей) — чилийский совиньон блан из долины Колчагуа. В бокалы наливают свыше 20 разных вин (минимальная стоимость — 150 рублей), бутылочная коллекция еще обширнее. Кроме того, гостям предлагают пиво, крепкие напитки и коктейльную классику вроде беллини (390 рублей).
7 и 8 декабря «Склад 22» будет праздновать официальное открытие, по этому случаю всем посетителям подарят бонусные карты. Кроме того, в ресторане будут угощать алкоголем: в субботу на каждый забронированный стол поставят бесплатную бутылку вина, а в воскресенье гостям предложат пиво.
Выдержки из меню
Тартар из говядины с муссом из корнеплодов — 420 рублей
Ленивый пирог с телячьими щечками — 450 рублей
Окунь с соусом понзу и шпинатным пюре — 440 рублей
«Коза-дереза. Три»
Адрес
Ленинский пр-т., 100-1 (ТЦ «Фиолент»)
Часы работы
с 12:00 до 00:00
(до 01:00 с четверга по субботу)
Средний чек
1300 рублей
«Коза-дереза» продолжает расширяться: вслед за гастропабом на Приморском проспекте в Петербурге запустили еще одно заведение этой сети — теперь на юге города, на втором этаже торгового центра «Фиолент», что на Ленинском проспекте. Меню довольно большое (спасибо, что без картинок), но вполне структурированное: гостям предлагают роллы, крудо и сашими, закуски (в диапазоне от антипасты до брускетт), салаты, супы и десерты. Основные блюда разбиты на несколько категорий: рыба, мясо и гриль (именно в этом разделе находится самое дорогое блюдо заведения — стейк «Томагавк» на несколько персон за 7000 рублей). Отдельного внимания заслуживают морепродукты; гостям предлагают устрицы (от 390 рублей), морских ежей (290 рублей), а также соте из мидий и вонголе (от 540 рублей). Цены на бокал вина или пива стартуют со 190 рублей.
Выдержки из меню
Медальоны из мраморной говядины под перечным
соусом — 790 рублей
Том-ям — 490 рублей
Стейк из трески с печеными овощами и соусом
из базилика — 490 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.