Японская закусочная Snetki, флагманская раменная Chou Do и закусочная «Тихий ход» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Snetki
Еще осенью компания Ginza Project решила пересмотреть концепцию помещения на улице Белинского: «Пряности и радости» закрыли, на месте ресторана начала работу четвертая петербургская «МамаLыgа». В декабре на первом этаже запустили еще один новый проект — японскую закусочную Snetki с демократичным средним чеком. Основную часть меню разработал японский шеф Гунджи Хироюки (Ginger), за суши и роллы отвечает Эдуард Ким. Рыбу и морепродукты предлагают гостям по умеренным ценам — например, суши здесь стоят от 90 до 190 рублей за две штуки (а делают их из сахалинского гребешка, камчатского краба и тихоокеанского голубого тунца). Винный лист собрала сомелье Соня Шепето (The Repa), там есть недорогие вина (стоимость бокала начинается от 150 рублей), премиальные позиции и десяток наименований саке. Если дела у закусочной пойдут хорошо, в городе обязательно появятся и другие заведения под этим брендом.
Выдержки из меню
Калифорния с шотландским лососем — 350 рублей
Гедза со свининой — 290 рублей
Ромейн и шпинат с жареным арахисом и орехово-кунжутно дрессингом — 190 рублей
Chou Do
Адрес
Загородный пр-т., 2
Время работы
с 12:00 до 23:00 (до 00:00 по пятницам и субботам)
Средний чек
700 рублей
Относительно новой сетью раменных занимаются «Буше» и японский шеф-повар Кадзу Кидзима, первая точка работает в фуд-холле City Food на четвертом этаже торгового центра «Сити Молл». Новые корнеры откроют и в других локациях, а флагманское заведение начало работу на Загородном проспекте. Гостям предлагают расширенное меню с новыми раменами (например, абура-соба с ростбифом из мраморной говядины), гедза-баром, закусками в японском стиле, донами (это блюда на рисе) и другими позициями. Есть в новом Chou Do и большая карта напитков — в нее включили редкие саке, а также вина из Нового и Старого света. Раменная на Загородном станет своеобразным экспериментальным полигоном: здесь будут тестировать свежие блюда (после чего они появятся и в других заведениях).
Выдержки из меню
Классический рамен — от 250 до 400 рублей
Гедза с креветками — 350 рублей
Карааге-дон (рис с жареной курицей) — 350 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.