«The Борщ» на Сакко и Ванцетти и новые ланчи в ресторане «Агонь» А также акция в «Био Шмио», сезонные новинки в «Ирландском дворике» и обновленные обеды в «Паштете»

В свежих «Открытиях недели» The Village рассказывает о новом ресторане Олега Ананьева, обновленных ланчах и выгодной акции в «Био Шмио». Если хотите, чтобы мы написали о вашем проекте, отправьте письмо по адресу ekb@the-village.ru.

Текст
Лилия Низамова
Ресторан «The Борщ»

АДРЕС: ул. Сакко и Ванцетти, 58а
ТЕЛЕФОН: +7(343)239-45-46
ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье-четверг 12:00-24:00, пятница-суббота 12:00-01:00
Новый проект ресторатора Олега Ананьева открылся в особняке на месте проекта «Ребра», о котором мы рассказывали прошлым летом. За ночь в заведении поменяли вывеску, на входе в зал поставили большой медный самовар, напротив окон повесили соломенные лампы, а шторы на окнах завязвали узлом и расставили цветы на подоконниках. На столах появились деревянные коробочки для перца и соли, которые декорировали в ткань с названием места. В зале теперь звучат старые хиты «Любэ», «Ленинграда» и Земфиры — под такой репертуар хочется заказать чего-нибудь крепче фирменной настойки. И официанты пожаловались, что работать под эту музыку трудно.
В меню представлены хиты легендарных «Вечеров на хуторе»: фермерское сало, разносолы, скоблянка, пельмени и котлеты. Борща из названия заведения тут три вида: самый дорогой, фирменный, стоит 590 рублей, и подается с горилкой, салом и пампушками. Также есть киевский и гетманский борщ, с черносливом и грибами. Из выпечки можно заказать пять видов пирожков с самыми разными начинками, от ливерной до вишнево-яблочной, чебуреки, беляши и блины. Любители вареников и пельменей оценят девять вариантов первых и пять вторых. К ним можно заказать домашнюю хреновину, уксусную заправку с горчицей и перцем, сливочное масло и хрен. Из напитков предлагаются узвары, компоты, морсы и квас.
Современный интерьер и русско-украинское меню не дружат друг с другом и вспоминаются старые добрые «Вечера». Если захочется борща или вареников — вам туда.
Цитаты из меню:
Драники из картофеля — 220 РУБЛЕЙ
Голубцы — 320 РУБЛЕЙ
Киевский борщ — 360 РУБЛЕЙ
Пельмени из семи видов мяса — 350 РУБЛЕЙ
Киевский торт — 260 РУБЛЕЙ
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.