Перезапуск Goose Goose, The Coop BBQ на Гороховой и See Asia в «Галерее» Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Перезапуск Goose Goose
Адрес
Б. Конюшенная ул., 27
Время работы
с 12:00 до 00:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)
Средний чек
2 000 рублей
Реновация ресторана Goose Goose на Большой Конюшенной завершилась. Интерьер обновили по проекту Ксении Смирновой («Ателье Tapas & Bar», Big Wine Freaks), но зонирование осталось неизменным: на первом этаже работает демократичное бистро, на втором — ресторан. В бистро появились гардеробные шкафы и барная стойка, оформление второго этажа выстроили на контрасте между тепло-серым цветом и контрастным бордовым. Концепция кухни также изменилась — теперь акцент делают на кухне Пьемонта (регион на севере Италии), а многие блюда сопровождают черным трюфелем. В разработке нового меню шефу Goose Goose Роману Киселеву помог итальянец Беппе Сарди: именно он отвечает за классические рецепты Пьемонта вроде пасты
аньолотти-аль-плин (аналог равиоли, отличающийся меньшим размером и другой формой). Кроме того, гостям предлагают римскую пиццу (от 450 рублей), брускетты (от 370 рублей), тартары и крудо (от 320 рублей), а также блюда на гриле. Винная карта включает в себя свыше 300 позиций, в том числе пьемонтские красные вина бароло и барбареско из винограда сорта неббиоло.
Выдержки из меню
Паста тальярин с черным трюфелем — 690 рублей
Вителло тоннато с черным трюфелем — 790 рублей
Ризотто с белыми грибами — 950 рублей
The Coop BBQ
Сегодня на Гороховой улице, 34, открывается новое заведение от команды Chuck Family. Основная идея проекта — акцент на блюдах из курицы на гриле (отсюда и название: the coop переводится как «курятник»). Заказать в The Coop BBQ можно будет целую курицу (666 рублей), куриный бульон (180 рублей), куриные крылья с разными соусами (300 рублей) и другие похожие блюда. Барная карта выдержана в духе минимализма: гостям предлагают несколько видов пива (в том числе— традиционный американский лагер, сваренный с примесью кукурузы), компот и лимонады. Помещение оформили в американском стиле (с кирпичными стенами, граффити на стенах и неоновыми вывесками), шеф-поваром стал воспитанник Chuck Family Андрей Дунаев.
Выдержки из меню
Вафельный рожок с цыпленком — 300 рублей
Чикенбургер — 350 рублей
Коул-слоу — 180 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.