Морепродукты на Патриках и Сретенке, азербайджанская кухня в Caspian и холодные супы в «СибирьСибирь»
Винный бар в Театре наций на Страстном бульваре, новая пекарня возле метро «Аэропорт», маркет выходного дня в кофейне Tinto, третья морская точка «Охотки» и другие новости ресторанов.
«Море» на Патриках
Новый ресторан «Море» заработал на Патриках. Кухней занимается Евгений Мещеряков (Pa’shoot, OISHII, «Море» на Центральном). В основе концепции — «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими блюдами, пастой и супами и суши-бар с сашими (от 490 рублей за лосося или креветку ама-эби), несколькими видами суши (торо блюфин — 1 290 рублей с трюфелем и 990 рублей без), кето-роллами в тонких слайсах огурца и без риса (от 690 рублей за «много лосося»), ручными роллами, тартарами и севиче.
О том, что сегодня можно выловить из аквариума, нужно спрашивать официанта: поставки меняются в зависимости от сезона. География поставок разнообразна — от мурманских гребешков и мидий с крымской боттаргой и кефалью до камчатского краба и уже упомянутого японского тунца. Создатели проекта дружат с частными хозяйствами, локальными фермерами и международными компаниями, регулярно участвуют в профильных выставках и конференциях.
В «основном» разделе меню — разделение по способу приготовления. Обжарка — на аутентичном японском гриле робата. Вариант с пометкой healthy — запеченная по японской же технологии при очень высоких температурах и целиком рыба. Следом идут интернациональные рецепты со смешением и французских, и азиатских, и европейских техник. Попробовать стоит сибаса по-сычуаньски (790 рублей) — в «раскрытом» виде, с чили-перцем и в ароматном бульоне из собственного сока; щучьи котлеты с муссом из цветной капусты (690 рублей); черную треску в соусе берблан со сморчками за 490 рублей и пасту, которую делают вручную. Например, лингвини с вонголе из аквариума.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.