Ресторан Kano у Гребного канала, никкей-бар Tsunami Sushi & Cocktails на Патриках, итальянский ресторан-кино на Покровке
Двухэтажный бар-ресторан в Крылатском, ресторан ближневосточной кухни Maroon Аркадия Новикова, открытие террасы на «Стрелке», кинотеатр и итальянская кухня на Покровском бульваре и другие гастрономические новости этой недели.
Kano
Адрес
ул. Ярцевская, 31
Часы работы
Бар
ср. — чт.: 16:00–01:00; пт. — вс.: 16:00–02:00
Ресторан
все дни — 13:00
Средний чек
2 500 рублей
22 мая в Крылатском официально заработает ресторан Kano (с датского и норвежского переводится как «каноэ», «лодка»). Название — дань уважения главной достопримечательности района Гребному каналу.
Под единым названием на двух этажах общей площадью 400 квадратных метров будут работать два разных пространства. Идея их создания принадлежит Антону Баранову, открывшему не так давно винный бар Pharmacie на Ходынском Поле.
Интерьер проектировали архитекторы NB Studio Натальи Белоноговой. В Kano много бетона и металла, но нашлось место дереву, нежным сухоцветам, шероховатому текстилю и изящной латуни. Мебель — работы столяра Дениса Милованова (SÓHA Concept), мастерской «Квадраттруба» и итальянской фабрики Gervasoni. Посуда — керамика Kenai и приборы «Дом высокой культуры быта». За искусство на обоих этажах отвечает художник Денис Правда.
Первый этаж Kano — классический «бар у дома» в интерьере суровой, но инстаграмоёмкой автомастерской. Основной упор в нем сделан на простую и понятную всем еду на каждый день. Кроме привычных тартаров (говядина и лосось), стейков, ребер и страчателлы с томатами, в меню будут японские сэндвичи сандо с мраморной говядиной и кимчи, индийские лепешки роти с рваным мясом и маринованными овощами, смёрребрёд с печенью налима или ряпушкой, картофельная уха.
Ресторан на втором этаже — результат взаимодействия северной кухни и никкей. Его придумал петербуржец Игорь Корнев, медалист конкурса Chaîne des Rôtisseurs и бывший шеф в «Белуге» Александра Раппопорта. Из кухонь северных стран Корнев позаимствовал принципы сезонности, использование открытого огня и ферментации. От никкей — союза перуанских и японских гастрономических традиций — яркость и дерзость вкуса. В традиционных рецептах используются локальные продукты.
В азиатской части меню Kano стоит обратить внимание на сахалинского гребешка с соусом понзу-алоэ, тунца бигай с ореховым даси, сало из масляной рыбы с юзу-трюфелем. В северной — это утиная грудка с соусом из шиповника и морковью конфи, перепелка с печеной тыквой и вареньем из шишек, ладожский судак с соусом из кейла и луком конфи.
Коктейльную карту придумал Дмитрий Калиситов, успевший поработать с Александром Каном и Дмитрием Левицким. Она разделена на три секции. В Nikkei основные ингредиенты — игристое саке, японский джин, водоросли, грибы шиитаке, понзу. В Nordic — бурбон, настоянный на эвкалипте, травяные амаро, водка, морошка, чай, мед. Третий — экспериментальный, в нем летние коктейли с фейхоа, травами, цветами, кокосовым ромом, кизилом и, разумеется, игристым. Среди крепкого алкоголя можно будет найти необычные джины с рислингом, айвой или черным томатом, сорокалетний коньяк или арманьяк на сливах.
Как уважение и деликатное отношение к каждому продукту независимо от его ценности — основа работы кухни Kano, так и в основе всей концепции ресторана — уважение к самому району Крылатское, его жителям и своим гостям.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.