Touch of Matcha на Сретенке, «Кофемания» на Черемушкинском рынке, Onest на втором этаже ресторана «Аист»
Гедзочная Gyoza Mazaya на «Новокузнецкой», еще одна «Кофемания» — теперь на Черемушкинском рынке, второе кафе Touch of Matcha на первом этаже «Дома культур», новый шеф-повар и новое меню в баре «Стрелка» и турецкие завтраки в Bazar Mangal.
Gyoza Mazaya
На «Новокузнецкой» заработал паназиатский стритфуд «Гедза Мазая». В основе меню «гедзочной» — популярное блюдо азиатской кухни гедза в трех вариантах приготовления — на пару, в японском гриле из чугуна намбу и во фритюре.
Основную часть небольшого пространства занимает открытая кухня, окруженная контактной столешницей с рассадкой для гостей. Официантов нет, вместо них на столешнице стоят планшеты с электронным меню, в которых формируется и тут же оплачивается заказ. Повара и бармен, работающие за стойкой, охотно общаются с гостями и рассказывают подробнее про меню и помогают с выбором.
Возглавил кухню Павел Хельгрен (ранее — «Тоторо» и «Erwin.Река»). Помимо гедза, он добавил в меню роллы, в том числе авторский «4 сыра»; небольшой раздел салатов и несколько видов супов, включая рамен. В барной карте помимо лимонадов (с розовым кактусом и чили, с манго и маракуйя и сиропом из халвы) есть китайские чаи и крафтовое пиво и сидр.
Touch of Matcha
Второе кафе Touch of Matcha заработало на первом этаже «Дома культур» на Сретенке. В меню — суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники. Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли.
Шеф-повар Егор Рудольский разработал понятное, но нескучное меню. В начале — боулы: легкие конструкторы будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль (450 руб.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с рийетом из лосося (520 руб.) — соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 руб.) готовят два вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.
Раздел поке включает четыре вида гавайского блюда. В поке Mix (790 руб.) — лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 руб.).
Есть аvo-тосты: классический банан/ростки редиса/черная соль или с ферментированными бобами темпе (в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом), самые разные хумусы — свекольный, золотой с тыквой и куркумой, из зеленого горошка или эдамаме с хлореллой — с зерновыми гренками; новая опция — дзуси, спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги (550 руб.), с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом (660 руб.), с тунцом, клюквой и муссом из цукини (590 руб.) или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом (550 руб.).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.