Tilda Food & Bar в Большом Палашевском Бывшие сотрудники Glenuill выросли до своего места
В Большом Палашевском, на месте старого кафе Charisma, заработал небольшой ресторан Tilda Food & Bar. Открыли заведение трое друзей: Павел Казьмин, Лера Шулюмова и Валерий Абель, а помогал владельцам общий друг Никита Александров, который придумал для Tilda барную карту. Почти вся команда ресторана раньше работала с Гленом Баллисом и Александром Оганезовым в Glenuill, и их почерк приятно узнается как в меню, так и в интерьере.
Фотографии
Пондзу и корнеплоды
За кухню в Tilda отвечает Павел Казьмин, меню у него вышло цельное и тщательно продуманное. Есть достаточно большой блок с закусками: их можно заказать в стол на компанию в качестве стартеров или ограничиться на ужин только ими в сочетании с вином или коктейлями. Внушительная порция утиных крокетов (450 рублей), тартар из тунца (790 рублей) или татаки из говядины (590 рублей) могут вполне заменить горячее, а паштет из курицы (420 рублей) или чипсы из баклажана с рикоттой (390 рублей) идеально подойдут для легкого аперитива.
К основному меню подошли ответственно: в Tilda умеют работать и с мясом, и с рыбой, и с овощами, в которых особенно улавливается влияние Баллиса. Из раздела «Море» надо брать гребешков с зеленым карри и хрустящим шпинатом (650 рублей) или палтуса с кейлом (750 рублей), из мяса стоит попробовать говядину в сливовом соусе (950 рублей) и костный мозг (420 рублей), который все еще нечасто встретишь в московских ресторанах, правда, порция небольшая, и лучше заказывать его как закуску на двоих.
Раздел «Что-то еще» отведен под пасту и блюда из овощей и корнеплодов. Непременно выбирайте орзо с лисичками и пеной из шиитаке (620 рублей), пасту с кроликом и горгонзолой (750 рублей) или запеченные корнеплоды с айоли (520 рублей) — большую тарелку морковки, редиса и репы с нежным соусом. Также в меню есть два супа — в азиатском стиле и тыквенный с порк белли.
На десерт предлагают морковный торт, яблочный пирог, кокосовую меренгу и шоколадный тарт, на который и стоит обратить внимание. Во-первых, размером он точно не разочарует, во-вторых, карамелизированные апельсины в сочетании с плотным шоколадным кремом и хрустящим тестом — ровно то, чем хочется завершить ужин без риска испытать на себе эффект сахарной комы.
Барную карту для Tilda составлял Никита Александров, коктейлям здесь уделяют особое внимание, поэтому в меню как классика, так и авторские напитки. Цены от 490 рублей за коктейль Perfect Couple до 690 рублей за Spicy Sour. Винная карта для размера заведения внушительная и занимает целых две страницы А4. Бокал шардоне обойдется в 390 рублей, а бутылка красного калифорнийского — в 4 100 рублей.
Tilda Food & Bar
Адрес: Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3 (вход с Сытинского тупика)
Часы работы: 12:00–00:00
средний чек: 1 500 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.