Ресторан «Nовый Rусский» у Дома кино Рецепты из старых поваренных книг, хлеб из дровяной печи и русская миксология на первом этаже Corteo
В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. В новом выпуске — ресторан русской кухни «Nовый Rусский» на первом этаже Corteo, проект компании Morris. Шеф Евгений Левченко, прежде работавший в Сочи, переосмысляет здесь классическую русскую кухню и выпекает хлеб в дровяной печи.
Фотографии
Дичь, блины и русская миксология
Шеф «Нового русского» Евгений Левченко полтора месяца назад приехал в Екатеринбург из Сочи и сразу принялся искать старинные поваренные книги о русской кухне, рецепты уральских блюд, изучать местные рынки и знакомиться с охотниками. В меню он делает акцент на исконно русскую кухню, локальные продукты и семейные рецепты; в поддержку идеи на кухне ресторана собрали дровяную печь. В ней шеф выпекает пироги и хлеб на диких дрожжах, которые выращивает сам, — температура в печи достигает 500 градусов, и выпечка готовится за секунды.
Рецепты, которые Евгений нашел и доработал, легли в основу компактного меню из бутербродов и блинов, закусок вроде тар-тара или холодца из трех видов мяса с райскими яблочками (290 рублей), салатов — атлантической сельди под шубой (190 рублей) или оливье с языком теленка (290 рублей), пельменей с дикой косулей (240 рублей), знакомых супов, пирогов из дровяной печи, свежевыпеченного хлеба с вологодским маслом (120 рублей) и горного меда к чаю (90 рублей). На сладкое шеф приготовил любимый с детства десерт, который готовила его крестная, — домашний медовик (230 рублей), а еще «Павлову» (350 рублей), ванильный «Наполеон» (220 рублей) и торт «Птичье молоко» (200 рублей).
Меню ресторана умещается на одном большом листе и играет с публикой в «Заводной апельсин» английской транслитерацией русских названий: все блюда разбиты на категории вроде Byterbrodi i blini или Sladkoe. Бизнес-ланчей в них нет, а вот завтраки в «Новом русском» обещают: пока ресторан работает с 12:00, но скоро в нем могут появиться утренние каши, омлеты, сырники, круассаны из печи и самодельные йогурты. Будут и гастрономические ужины с дегустационными сетами и вином.
Барная карта в новом месте выглядит по-хорошему сумасшедше: здесь и Russkaya miksologia с кедровкой и хреновухой, и Kokteyli от Ильи Логинова с интригующими названиями «Мне бы в горы» (в нем — виски, вермут, розмарин) или «Подружка Анжелы» (ром, личи, калпис, лайм и маршмеллоу). Перед тем как подать рубиновый коктейль под названием «Грязные танцы», бартендер с интригующим видом поджигает веточку розмарина на кромке бокала — получается очень по-новогоднему.
Nовый Rусский Bar & Kitchen
Адрес: ул. Луначарского, 130 (Corteo)
Время работы: вс–чт с 8:00 до 23:00, пт–сб с 8:00 до 06:00
Телефон: 361–70–45
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.