Сказочный леc: «Мама тута» в Зоологическом переулке Первый грузинский ресторан Арама Мнацаканова с выдающимся интерьером и занимательной едой

В конце сентября в здании бизнес-центра «Газпром-нефти» на Петроградской стороне открылся новый ресторан Арама Мнацаканова «Мама тута». Первое грузинское заведение опытного ресторатора заработало по соседству с его флагманским проектом — Probka, — а названо в честь одного из важных для кавказской культуры растений — тута, тутового дерева или шелковицы, с которым готовят множество блюд от десертов до настоек. Грузинская специализация — в некотором роде сюрприз: прежде рестораны Мнацаканова были известны в первую очередь идеальной итальянской кухней, но тем, впрочем, интереснее. The Village рассказывает, как устроен новый ресторан и за чем сюда стоит идти.

Фотографии
Тенистая оранжерея
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.