Охота и собирательство: Hunt на улице Рубинштейна Демократичное и универсальное заведение от команды одного из самых дорогих ресторанов Петербурга

Команда, ответственная за создание Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni — одного из самых дорогих и респектабельных ресторанов Петербурга, — открыла на улице Рубинштейна новый проект Hunt. Он занял помещение китайского ресторана Tse Fung — другого амбициозного, но не слишком успешного предприятия команды. Премиальный Tse Fung, сделанный по образцу одноименного ресторана в женевском отеле La Reserve, со стенами, обтянутыми шелком, и антикварными вазами XVIII века открылся в 2014 году и большую часть времени пустовал (сказалось, кажется, и отсутствие парковки, и хипстерское окружение), пока в прошлом году его, наконец, не закрыли. И вот теперь, после длительного ремонта, на его месте открылся демократичный, но не лишенный изобретательности Hunt — место более универсальное.
The Village рассказывает, как устроен Hunt и за чем в него идти.

Текст

Фотографии
Охота и собирательство
Название ресторана переводится как «охота», но блюд из дичи — первого, что приходит в этой связи на ум — в меню практически нет. Более того, мясо — лишь одно из трех направлений кухни, которую курируют бренд-шеф Евгений Белозеров и шеф-повар Евгений Козубов. Например, здесь обустроили отдельный бар со свежими устрицами, морскими ежами и гребешками, а на открытой кухне установили дровяную печь, в которой уже сейчас готовят разнообразные лепешки, а в будущем планируют выпекать пироги, а еще коптить рыбу и томить мясо и овощи.
Строгой привязки к какой-либо национальной или региональной традиции тоже нет. В разделе закусок можно найти приготовленных на манер севиче тунца с облепихой (550 рублей) и лосося с тайским манго и красной икрой (550 рублей), но также холодец из говяжьих хвостов с горчицей и хреном (350 рублей), сугудай из муксуна с солеными зелеными томатами (490 рублей), строганину из оленины с маринованным луком (450 рублей), а еще кукурузный хумус (320 рублей) и салат с балтийской корюшкой и дальневосточным кальмаром (590 рублей).
В разделе основных блюд — барабулька с хрустящей корочкой и лаймовым айоли (290 рублей), бефстроганов из сердца оленя (550 рублей), томленая баранья лопатка с можжевеловым маслом (890 рублей) и гречневая паста с лососем горячего копчения и шпинатом (580 рублей). Отдельным блоком идут блюда на гриле: можно заказать мурманскую камбалу, королевские креветки, форель, фланк-стейк, каре ягенка с ореховым песто и цыпленка с домашней аджикой. Стоимость блюд в этом разделе колеблется от 180 до 420 рублей за 100 граммов.
Винная карта тоже довольно разнообразна и демократична. По бокалам разливают три вида игристого (от 270 рублей), пять видов белого вина (от 250 рублей) и четыре красного (от 290 рублей). Еще около 50 позиций идут по бутылкам: есть как совсем недорогие варианты — вроде российского игристого (1800 рублей), так и, например, премиальное французское бордо за 19 500 рублей.
Hunt
Адрес: ул. Рубинштейна, 13
Телефон: +7 (812) 602–06–06
Время работы: 12:00-00:00
Средний чек: 2000 рублей
















Кожа, дерево и камень
Оформлением ресторана занималось бюро DA Architects. От былого роскошного интерьера в новом месте ничего не осталось. Нельзя сказать, что Hunt оформлен просто, в интерьере использовано много текстур (главные из которых — дерево, кожа и камень) и разнообразные декоративные элементы вроде подвешенных к потолку деревянных «клеток» с торчащими из них колосьями пшеницы и инсталляций из скрученных канатов на стенах. Но общая направленность на минимализм читается в сочетании спокойных оттенков (от светло-серого до песочного), геометричной мебели и простой сервировке. В первом зале, сразу за гардеробом и по соседству с аквариумом и raw-баром, есть большой общий стол для компаний и тех, кто заглянул на аперитив. К слову, еще осенью в одном из помещений бывшего Tse Fung команда запустила полусекретный бар «Архитектор» с отдельным входом, занятным интерьером и приглушенным светом: идеальный вариант, чтобы заглянуть после ужина на коктейль, если сразу отправляться домой не хочется.



Выдержки из меню:
Строганина из нельмы с брусничным соусом — 490 рублей
Свежий тунец с кисло-сладкой облепихой – 550 рублей
Устрицы — 290–320 рублей
Борщ с копченым гусем — 450 рублей
Гречневая лепешка с овощами и гуакамоле — 280 рублей
Барабулька с лаймовым айоли — 290 рублей
Голубцы с рапаном и белыми грибами в икорном соусе – 650 рублей
Перепелка с томленой полбой и лесными ягодами — 690 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.