На Покровке открылось третье кафе «Булка» На Покровке заработало третье кафе «Булка» с настоящей дровяной печью, кондитерским цехом и новым меню.
В Москве открылось третье кафе «Булка». Находится оно прямо над цехом пекарни на Покровке. Владельцы не собираются превращать «Булку» в сеть, поэтому третье кафе заметно отличается от предшественников.
Места на Покровке в два раза больше, чем на «Белорусской»: здесь три комнаты, открытая кухня и большой бар. Расположилось заведение в историческом доме начала ХХ века. Строители постарались максимально восстановить первоначальные интерьеры здания: сохранили плитку на полу, отреставрировали лепнину на потолке, а также поставили кованую ограду на подвальные окна.
Главная особенность нового заведения — настоящая дровяная хлебопекарная печь. Как рассказывает совладелица «Булки» Анна Шумайлова, по таким технологиям в городах хлеб не пекут уже сто лет, и найти такую выпечку можно только в отдалённых деревнях.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.