Никогда не поздно: 17 мест, где завтракают после полудня Тыквенная каша, яйца Бенедикт, джаффелс с клубникой и фуйонг с овощами — The Village нашёл 17 мест, где подают поздние завтраки, и узнал, чем кормят тех, кто любит спать до полудня.
Кафе и лавка Артемия Лебедева
Яна БерезовскаяУправляющая кафе «Наше кафе поддерживает право людей вставать и пораньше, и попозже. Сытные и полезные завтраки мы предлагаем в течение всего дня. Утром, днём и вечером можно заказать сырники из деревенского творога, разные каши, блинчики с самодельным вареньем, омлет или яичницу. Соки делаем из любых фруктов. Отдельного внимания заслуживает наша кофейная смесь, над которой трудятся лучшие обжарщики, добиваясь совершенного вкуса зёрен. Во всех студийных кафе разное основное меню, а вот позавтракать можно одинаково и в Москве, и в Петербурге — домашний завтрак невозможно ничем заменить». |
|
«Фартук»
Александр ВарданянСовладелец кафе-бара «На завтрак в „Фартуке“ мы предлагаем оптимальный, на наш взгляд, набор блюд — всем сестрам по серьгам. Для любителей сытно поесть — полный английский завтрак, после которого полдня человек не думает о еде. Сластёнам — творожная запеканка, сырники, круассаны, большой капучино с корицей. Поклонникам здорового питания — каши и различные фреши. Есть и интересная гастрономическая позиция — яйца Бенедикт. А идея подавать завтраки в течение всего дня обусловлена пожеланиями наших гостей». |
|
«Счастье»
Надежда ФроловаБренд-менеджер «Счастья» «Завтрак в „Счастье“ — это залог хорошего утра каждый день. По будням он до 12:00, а по выходным до 6 вечера в формате бранча. Есть и очень ранние завтраки: после вечеринки или поздней прогулки по городу в пятницу и субботу можно поесть в „Счастье“ с 04:00 до 06:00 утра. Не забудьте о своих любимых: завтрак можно взять с собой». |
|
Dolci Italy
Мария ВересоваУправляющая кондитерской «У наших гостей разный рабочий ритм, кто-то начинает день в 10, другие приходят позже. Мы хотим, чтобы наши гости успевали к нам на завтрак, и подаём его до 13:00 каждый день. Как правило, большинство гостей хотят что-то традиционное и быстрое в приготовлении. Мы предлагаем начать день с чашки отличного кофе со свежей выпечкой, каши, омлета или попробовать свежие молочные продукты: творог с лесными ягодами, привезёнными специально для нас из фермерских хозяйств Ленинградской области. Те, кто завтракает в Dolci Italy, либо живут по соседству, либо работают, либо просто приходят на разведку, проезжая мимо». |
|
Leica
Татьяна КорнейчукPR-менеджер кафе-бара «Мы находимся в центре города, рядом с нами расположено много вузов. Для большинства студентов это единственный способ позавтракать так же хорошо, как дома. Многие встают поздно и только в середине дня готовы к первому приёму пищи. На завтрак в Leica мы подаём три вида каши, сэндвичи, омлет с различными добавками, блинчики со сгущёнкой, мюсли и, конечно же, сырники со сметаной. Из напитков — свежевыжатые соки, кефир, какао или горячий шоколад с зефиром. Обычно гостей очень радует, что чай или кофе на выбор они получают бесплатно. Мы делаем акцент на домашнюю кухню, и выбор пал на эти блюда именно потому, что мы бы сами хотели ими завтракать». |
|
«Свитер с оленями»
Мария АндрееваPR-менеджер кафе-бара «Мы находимся в центре деловой активности города, по соседству со многими вузами. А студенты являются неотъемлемой и основной частью нашей целевой аудитории. Для нас важно, чтобы все они успели позавтракать именно у нас, поэтому мы готовы подождать. Для завтраков выбрали классические позиции: омлеты, творог, кашу, привычные сырники, которые мы стараемся разнообразить их топпингами (орехи, джем, ягоды)». |
|
«Кухня»
Юлия ЖоголеваPR-менеджер ресторана «Кухня — это то место в доме, где собираются самые близкие люди, чтобы отдохнуть и насладиться общением. Именно такую атмосферу мы попытались создать в ресторане. В меню завтраков включили достаточно изысканные блюда прованской, французской и итальянской кухни. Подаём тосты и круассаны, нежные сырники, скремблы и горячий ароматный кофе». |
|
«Мари Vanna»
Анна ЛаврентьеваУправляющая рестораном «Завтраки в течение всего дня были введены по просьбам гостей, ведь в ресторане очень домашняя атмосфера. А дома каждый может кушать любимые омлеты или гренки в любое время дня и ночи». |
|
Capuletti
Анна БуглакУправляющая рестораном «Каждый день с 8 утра — по выходным на час позже — мы подаём настоящие итальянские завтраки — нежные сырники, блинчики с творогом или мясом, разные каши и омлеты и яичницы. И, конечно, нельзя начать свой день без ароматного кофе и бодрящего фреша». |
|
Где ещё можно позавтракать
Тел.: 232-10-42 Время работы: Сб.–вс.: 12:00 — п/п | Выдержки из меню:
Время завтрака: 08:00–13:00 Средний счёт: 1 500 рублей |
Тел.: 719-65-42 Время работы: | Выдержки из меню:
Время завтрака: весь день Средний счёт: 700 рублей |
«22.13» Тел.: 647-80-50 Время работы: Вс.–чт.: 09:00–02:00 Пт., сб.: 09:00–03:00 | Выдержки из меню:
Время завтрака: 09:00–13:00 Средний счёт: 1 500 рублей |
Тел.: 578-12-45 Время работы: | Выдержки из меню:
Время завтрака: 05:00–13:00 Средний счёт: 1 000 рублей |
«Жан-Жак» Тел.: 717-12-70 Время работы: | Выдержки из меню:
Время завтрака: будни: 07:00–13:00, выходные: 07:00–16:00 Средний счёт: 800 рублей |
«Бизе» Тел.: 272-83-20 Время работы: | Выдержки из меню:
Время завтрака: отдельные блюда из завтрака весь день Средний счёт: 600 рублей |
Тел.: 937-68-37 Время работы: | Выдержки из меню:
Время завтраков: 11:00–13:00 Средний счёт: 1 500 рублей |
Моховая, 41 Тел.: 273-51-18 Время работы: | Выдержки из меню:
Время завтрака: весь день Средний счёт: 600 рублей |
Фотографии: Дмитрий Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.