Кафе и винный бар «Жан-Жак»

 

Александра морозова

PR-менеджер ресторанов «Жан-Жак»:

«По вечерам обычно все столики заняты, в ход идёт обширная винная карта и закуски. Чаще всего ночью заказывают вино и к нему паштет „Жан-Жак“, виноградные улитки, и, конечно, лягушачьи лапки. С наступлением холодов мы добавляем в меню специальные горячие напитки на основе чая, поэтому к нам можно зайти во время ночной прогулки, чтобы погреться. По вечерам в выходные у нас звучит живая музыка — французский шансон, а раз в месяц мы устраиваем музыкальную неделю. Правда, обычно всё это заканчивается до полуночи».

 
Выдержки из меню:
  

Салат «Нисуаз»

 

250 рублей

Запеканка «Пармантье»

 

350 рублей

Картофельное соте с грибами и пармой

 

250 рублей

«Тарт татен»

 

180 рублей

 

«Жан-Жак»

 

Невский пр., 166
ул. Марата, 10
Большой пр. П. С., 54/2

Тел.: 717-12-70

 

Средний счёт:
800 рублей

Время работы: круглосуточно

 

GHill

Анастасия

PR-директор клуба «Грибоедов»:

«Тех, кто заходит поесть, по ночам всегда много, и у каждого свой интерес: будь то вечеринка, концерт или спектакль в недавно открывшемся театральном пространстве „Бункер“. В августе мы запустили полностью обновлённое меню — его разработал приглашённый шеф-повар Сергей Власов, несколько лет работавший в Европе. Основной упор сделан на итальянскую и авторскую кухню. Посетители особенно хвалят новую пасту ручной работы. Как оказалось, не так много заведений в городе, где её достойно готовят. Она у нас цветная — с добавлением шпината, моркови и даже чернил каракатицы. Подаём её с разными наполнителями: лососем и креветками, овощами, соусом болоньезе».

 
Выдержки из меню:
  

Кесадилья 

 

250 руб.

Лосось в пергаменте

 

300 руб.

Равиоли с вялеными томатами и сыром

 

250 руб.

Паста с лососем и креветками

 

250 руб.

Филе цыплёнка в пряных травах с картофельным пюре и салатом-микс

 

250 руб.

 

GHill

 

 Ул. Воронежская, д. 2а

Телефоны:
764-43-55, 973-72-73

 

Средний счёт:
1 000 рублей

Время работы:
Пн.–пт.: 12:00–6:00
Сб.–вс.: с 14:00–6:00

 

«Дю Норд 1834»

 

Леонид Затуливетров

Бренд-шеф:

«Удивительно, что именно в Петербурге, а не, например, в Киеве или Ивано-Франковске, борщ пользуется такой популярностью у любителей поесть ночью. Конечно, борщ мы не подаём, но зато можем предложить причастные к европейской кухне луковый суп, „Крем а-ля Дюбарри“ из цветной капусты, с голубым сыром и красной икрой, крем-суп из зелёного горошка с мятой и козьим сыром. Посетителей довольно много и ночью, всё же рядом Московский вокзал: кто-то собирается в столицу, кто-то, наоборот, только что приехал. Для первых гостей у нас с пяти утра уже начинаются завтраки, выбор большой и интересный. А сейчас мы планируем показывать по ночам  чёрно-белые французские фильмы новой волны: Годара, Риветта, Трюффо».

 
Выдержки из меню:
  

Луковый суп с сырным гренком

 

260 рублей

«Крем а-ля Дюбарри»

 

290 рублей

«Гросс Кот де Порк» (кусок свинины с жареным картофелем)

 

390 рублей

 

«Дю Норд 1834»

 

Лиговский пр.,
д. 41/83

Телефон: 578-12-45

 

Средний счёт:
1 000 рублей

Время работы: круглосуточно

 

 

 

«Общество чистых тарелок»

 

Александр Берковский

Совладелец кафе-бара:

«Мы решили работать ночью, потому что сами каждый раз мучаемся, чтобы придумать, куда поехать поесть. Кухня функционирует по ночам: в будние до двух, в выходные — до шести утра. По выходным у нас играют диджеи из „Мишки“, чаще всего это весёлая, но не очень танцевальная музыка: фанк, хип-хоп, медленный хаус. Под неё можно тусоваться в баре, а можно спокойно поужинать. Обычно гости едят бургеры с вином или сидром, хотя многие приезжают и на полноценный ночной ужин».

 
Выдержки из меню:
 

 

Печёная свёкла с козьим сыром, рукколой
и малиновой заправкой

 

190 рублей

Чизбургер

 

240 рублей

Лазанья со шпинатом, баклажанами
и шампиньонами

 

280 рублей

Лосось с хрустящей корочкой с рисом басмати
или овощами

 

290 рублей

Грушевый крэмбл

 

180 рублей

 

«Общество чистых тарелок»

 

Гороховая ул., 13

Телефон: 934-97-64

 

Средний счёт:
700 рублей

Время работы:
Вс.–чт.: 12:00–02:00
Пт.–сб: 12:00–06:00

 

Гриль-бар «Арка»

Елизавета Горлова

PR-директор «Арки»:

«Жанр, в котором работает гастрономический департамент „Арки“, — это рестобар, поэтому у нас много небольших закусок. На них-то и покушаются большинство ночных посетителей. С бокалом вина мини-шашлычки — фирменная закуска на деревянных шпажках — идут влёт. Шеф „Арки“ делает их из морских гребешков, тигровых креветок, тофу и ещё множество других продуктов. Наш специалитет для ночных посетителей – чай и алкогольные коктейли с сагандайлей. У этого растения сильный бодрящий эффект, так что сил для жизненных свершений прибавится. Наш шеф-бармен привёз запас сагандайли с горы Машук и теперь готовит самые правильные ночные коктейли по секретным рецептам. Многие приходят в „Арку“ именно за этими миксами из засекреченных компонентов».

 
Выдержки из меню:
  

Коктейль «Гимлет сагандайля»

 

250 рублей

Чай «Белое крыло»

 

200 рублей

Коктейль «Гербалайф»

 

350 рублей

Маринованный тофу на шпажке

 

180 рублей

Филе тунца на шпажке

 

290 рублей

Морепродукты на шпажке

 

330 рублей

 

Гриль-бар «Арка»

 

Б. Конюшенная, 27

Телефон: 240-24-96

Страница на Facebook

 

Средний счёт:
1 500 рублей

Время работы: 09:00–06:00

 

«Хочу харчо!»

 

Наталья Ярмошко

Управляющая рестораном «Хочу харчо!»:

«Сложно выделить какое-либо блюдо или напиток, особенно популярные в вечернее и ночное время. У нас любое блюдо можно заказать 24 часа в сутки: официант никогда не скажет, что кухня закрывается. Всегда приготовят свежий салат „из-под ножа“, сочный хачапури, чебурек, наваристый суп или ароматный шашлык. По выходным в позднее время больше пьют вино и коктейли, заказывают кальяны — у нас специальное коктейльное предложение в стеклянных колбах. Да, ещё доставку мы также осуществляем круглосуточно! Поэтому поздний ужин от „Хочу харчо!“ может быть не только в ресторане, но и дома».

 
Выдержки из меню:
  

Хачапури по-мегрельски

 

390 рублей

Чвиштари с мацони

 

270 рублей

Люля-кебаб из телятины

 

580 рублей

Кутабы с картофелем

 

230 рублей

 

«Хочу харчо!»

 

Садовая ул., 39/41

Телефон: 310-32-36

 

Средний счёт:
800 рублей

Время работы: круглосуточно

 

«Длинный хвост»

 

Полина Данилова

PR-менеджер Food Reteil Group:

«Особой популярностью по ночам пользуются авторские воки от шеф-патрона Кента Ли и блюда на камнях. Базальтовый камень нагревают до 400 градусов, и на нём можно жарить мясо, морепродукты — вот и полноценный ужин. А мой выбор — салат „Цезарь" с виноградом и соусом карри, тигровые креветки в соусе васаби, и на десерт — ананас в красном вине с мороженым. Ресторан „Длинный хвост“ — не только про еду и специи, но и про хорошую музыку и атмосферу. По выходным мы приглашаем играть диджеев: в этот уикенд за пультом будут Максим Ponyboy
и Ольга Slovo».

 
Выдержки из меню:
  

Лосось на камнях в соусе терияки с водорослями нори

 

 290 рублей

Удон со свининой

 

310 рублей

Пад-тай

 

360 рублей

Тигровые креветки в соусе васаби

 

340 рублей

 

«Длинный хвост»

 

 Невский пр., 92

Телефон: 244-23-56

 

Средний счёт:
800 рублей

Время работы: круглосуточно

 

«ПирО.Г.И.»

 

Михаил Феничев

Арт-директор:

«Мы, как и в Москве, работаем круглосуточно — в вечернее время в основном к нам заходят перед танцевальными вечеринками, чтобы выпить и вкусно поесть. Или уже под самое утро. Меню у нас обширное, есть раздел с завтраками и обедами — надо сказать, действуют эти предложения в любое время. Есть среди наших блюд и хиты, особо жалуют домашнюю пасту фарфалле с копчёным лососем, тыквенный крем-суп, бефстроганов с картофельным пюре, ну и пироги, конечно. По ночам хорошо идут фирменные настойки: алтайская, клюквенная, лимончелло и хреновуха — скоро эта линейка будет дополняться и расширяться».

 
Выдержи из меню:
  

Фарфалле с копчёным лососем

 

 229 рублей

Котлета по-киевски с картофельным пюре

 

229 рублей

Стейк из лосося с муссом из шпината

 

349 рублей

Пирог с грибами и картошкой

 

139 рублей

 

«ПирО.Г.И»

 

Наб. р. Фонтанки, 40

Телефон: 275-35-58

 

Средний счёт:
500 рублей

Время работы: круглосуточно

 

«Две палочки»

 

Полина Данилова

PR-менеджер Food Reteil Group:

«Каждый ресторан сети „Две палочки“ работает до самого утра. Безусловно, самые популярные точки — в центре: на Невском, 22 и 47, в ТК „Галерея“. Там всегда много гостей. А в конце августа мы запустили новый для нашей сети формат с американской историей — традиционными бургерами, донатсами и безлимитным кофе».

 
Выдержки из меню:
 
 

Набор Four Seasons

 

450 рублей

Лапша с овощами и соусом «Грейпфрут»

 

180 рублей

Лонг-ролл «Лосось-карамель»

 

370 рублей

Лосось — киви — сливочный сыр — фисташки

 

260 рублей

 

«Две палочки»

 

 Лиговский пр., 15

Телефон: 335-0-222

 

Средний счёт:
700 рублей

Время работы: 11:00–06:00

 

Marketplace

 

Олег Самойлов

Управляющий рестораном:

«По вечерам, а особенно в выходные, залы у нас битком. На втором этаже, где зона кафе-бара, бывает довольно сложно найти свободное место. Кухня, как и ресторан, работает до двух часов — мы предлагаем вок, пасту, гриль. Но больше заказывают, конечно, коктейли, чай и кофе. Недавно мы добавили новые позиции в меню: сангрию и арбузный напиток».

 
Выдержки из меню:
  

Паста пенне «Арабьята»

 

 148 рублей

Рисовая лапша с курицей и овощами

 

148 рублей

Ролл «Шаверма» с курицей и овощами

 

140 рублей

Чай с мёдом и корицей

 

55 рублей

Арбузный напиток

 

100 рублей

 

Marketplace

 

Невский, 24

Телефон:
8 (981) 854-48-33

 

Средний счёт:
400 рублей

Время работы: 11:00–02:00

 

Graf-in

 

Мария Ковалева

PR-директор:

«Вечер и ночь — время коктейлей, кальянов и десертов. В ресторане меняется освещение, музыка и настроение. Самые любимые в этом сезоне — это голливудский „Зомби Панч“, „Блек Саббат“ и „Май Тай“. Популярны кальяны Meduse Design из богемского стекла с разнообразными смесями. С 22:30 действует специальное меню — немного усечённое, без супов. По будням кухня работает до двух часов ночи, так что голодным у нас никто никогда не останется. Салат с крабом и огурцом — настоящий хит наравне с тёплыми салатами и стейками, приготовленными в испанском гриле "Джоспер". По ночам в выходные у нас играют диджеи, и Graf-in наполняется весёлыми людьми, музыкой и тусовочным шумом».

 
Выдержки из меню:
  

Стейк рибай

 

1290 рублей

Салат с натуральным крабом и свежим огурцом

 

500 рублей

«Май Тай»

 

360 рублей

«Блэк Саббат»

 

380 рублей

 

Graf-in

 

Конногвардейский бульвар, 4

Тел.: 60-101-60

 

Средний счёт:
1 500 рублей

Время работы:
Пн.–чт.: 10:00–02:00
Пт.: 10:00–06:00
Сб.: 11:00–06:00
Вс.: 11:00–00:00

 

«Дом быта»

 

Тимофей смирнов

Арт-директор:

«С 23:00 у нас начинает действовать ночное меню, оно чуть сокращённая версия обычного, зато кухня работает до шести утра каждый день. Порой бывает проблематично поесть в субботу и пятницу, так как людей слишком много и бар превращается в полноценный клуб, но в остальные дни ночью в баре спокойно. Популярностью пользуются наш фирменный чизбургер, том ям и сэндвичи. Из напитков в любую ночь лидируют шоты — „Форрест Гамп“, „Берёзки“, „Бунин“».

 
выдержки из меню:
 

 

Сэндвич с копчёным лососем и васаби-майонезом

 

290 рублей

Twins-сэндвич с куриной грудкой

 

290 рублей

Чизбургер с говядиной и картофелем фри

 

380 рублей

«Том Ям Кунг» с креветками

 

360 рублей

 

«Дом быта»

 

Разъезжая ул., 12

Телефон: 975-55-99

 

Средний счёт:
800 рублей

Время работы:
12:00–06:00

 

 Где ещё можно поесть среди ночи:

Pizza O’LLIS

Загородный пр., 39а

Телефон: 3-200-600

Средний счёт:
500 рублей

Время работы:
круглосуточно

 

Выдержки из меню:

 

Пицца кватро формаджи

 

325 рублей

Пицца пепперони

 

375 рублей

Лазанья

 

285 рублей

Паста карбонара

 

195 рублей

 

«Москва»

Невский пр., 114, ТК «Невский центр»

Телефон: 937-64-97

Средний счёт:
1 500 рублей

Время работы: 10:00–01:00

 

Выдержки из меню:

 

Стеклянная лапша в кисло-сладком соусе с курицей

 

410 рублей

Пицца с рукколой и лососем

 

450 рублей

Лингвини в томатном соусе с базиликом

 

350 рублей

Шаверма с хумусом

 

390 рублей

 

«Мама Рома»

Невский пр., 63

Телефон: 612-33-43

Средний счёт:
800 рублей

Время работы: 11:00–02:00

 

Выдержки из меню:

 

Салат «Цезарь»

 

245 рублей

Полента с белыми грибами

 

295 рублей

Ризотто с тыквой

 

295 рублей

Лазанья с соусом песто

 

285 рублей

 

22:13

Конюшенная пл., 2

Телефон: 647-80-50

Средний счёт:
1 500 рублей

Время работы:
Вс.– чт.: 09:00–02:00
Пт.–сб.: 09:00–03:00

 

Выдержки из меню:

 

Чизбургер «Нью-Йорк»

 

440 рублей

Лазанья с лососем и шпинатом

 

480 рублей

Вок с овощами и курицей

 

360 рублей

Индонезийский рис с овощами

 

280 рублей

 

Molly’s pub

Ул. Рубинштейна, 36

Телефон: 570-37-68

Средний счёт:
1 500 рублей

Время работы:
Пн.–чт.: 12:00–02:00
Пт.–сб.: 12:00–03:00
Вс. 12:00–01:00

 

Выдержки из меню:

 

Салат «Молли»

 

340 рублей

Ирландский суп

 

240 рублей

Гамбургер

 

390 рублей

«Фиш энд Чипс»

 

300 рублей

Рататуй с грибами

 

260 рублей

 

«Коровабар»

Караванная, 8

Телефон: 314-73-48

Средний счёт:
1 200 рублей

Время работы:

Пн.-чт.: 12:00–01:00
Пт.: 12:00–03:00
Сб.: 13:00–03:00
Вс.: 13:00–01:00

 

Выдержки из меню:

 

Салат  с тунцом

 

330 рублей

Лапша удон с мраморной говядиной

 

390 рублей

Пепер-стейк с жареным картофелем

 

480 рублей

Бургер из мраморной говядины с соусом барбекю

 

700 рублей

 

«Брынза»

Невский пр., д. 50а

Телефон: 571-01-41

Средний счёт:
500 рублей

Время работы:
Круглосуточно

 

Выдержки из меню:

 

Чебурек русский

 

110 рублей

Чебурек осенний

 

110 рублей

Цыплёнок табака

 

258 рублей

Салат «Цезарь»

 

220 рублей

 

Woker

Невский пр., 54

Телефон: 610-00-10

Средний счёт:
400 рублей

Время работы:
10:00–06:00

 

Выдержки из меню:

 

Лапша фунчоза с маринованной соевой спаржей

 

75 рублей

Острый суп из соевой пасты с яйцом тофу и грибами шиитаки 

 

85 рублей

Яичная лапша с курицей и соусом терияки (S)

 

190 рублей

Белый рис с лососем и соусом «Тайский» (S)

 

225 рублей

 

Probka

Белинского, 5

Телефон: 273-49-04

Средний счёт:
1 500 рублей

Время работы:
10:00–01:00

 

Выдержки из меню:

 

Пицца с рикоттой и шпинатом

 

450 рублей

Классическая римская карбонара

 

450 рублей

Лазанья болоньезе

 

450 рублей

Салат с индейкой и гранатом

 

450 рублей

 

«Чайка»

Итальянская, 15

Телефон: 449-93-83

Средний счёт:
800 рублей

Время работы:
Вс.–чт.: 12:00–01:00
Пт.–сб.: 12:00–02:00

 

Выдержки из меню:

 

Картофельные драники со сметаной и красной икрой

 

320 рублей

Котлета по-домашнему с картофельным пюре

 

340 рублей

Люля-кебаб из цыплёнка

 

270 рублей

Макароны по-флотски

 

250 рублей

 

Subway

Невский пр., 122

Телефон: 777-55-03

Средний счёт:
250 рублей

Время работы:
Круглосуточно

 

Выдержки из меню:

 

Классический сэндвич (15 см)

 

150 рублей

Сэндвич с курицей терияки (15 см)

 

155 рублей

Салат «Свинина барбекю»

 

160 рублей

Салат «Итальянский»

 

150 рублей

 

McDonalds

Невский пр., 45

Телефоны: 571-45-60, 571-85-88

Средний счёт:
200 рублей

Время работы:
Круглосуточно

 

Выдержки из меню:

 

Чизбургер

 

42 рубля

Цезарь ролл

 

99 рублей

Картофель по-деревенски

 

63 рубля

Салат овощной

 

137 рублей