Пока ты спал: Ранние завтраки в Петербурге Омлет, гранола с мёдом и орехами, карамельное печенье с пеканом — The Village узнал, где и чем можно позавтракать в Петербурге, если в 9 утра уже нужно быть на работе.
James Cook
Анна АнисимоваPR-директор сети пабов James Cook «Завтраки в James Cook любят за большие порции, горячую выпечку и свежие номера „Коммерсанта“ и Times. Паб на Каменноостровском, 45 находится рядом с отелем, поэтому ежедневно с 07:30 до 10:00 мы организуем шведский стол для туристов, попасть на который может любой желающий. Это настоящий пир: разнообразие сыров, ветчина, йогурты, фрукты, каши, сосиски, кофе, чай и соки. С 9 до 12 утра в обоих заведениях проходят европейские завтраки. Меню для них похоже на листок голосования: можно собрать любой конструктор из представленных блюд. Например: омлет с грибами и помидорами, фруктовый салат, круассан, малиновый джем, капучино. Цена на свежевыжатые соки в эти часы — 150 рублей». |
|
Coffee Station
Людмила ИвановаСовладелица кофейни «Мы открываемся в 8 утра, и с самого открытия к нам приходят завтракать — большинство делает это уже два года почти каждый день. Наши гости отличаются удивительным постоянством. Самый популярный завтрак — с кашей — мы готовим на выбор три вида: овсяную, четыре злака и гречневую. Во все каши добавляем ягоды и фрукты, ко всему прочему каша подаётся с фруктовой тарелкой и напитком на выбор: чай, кофе или какао. Для тех, кто любит сытно поесть утром, мы предлагаем завтрак с панини. А ещё на завтрак мы подаём круассаны, фруктовые смузи, сытные и сладкие тосты. Цена завтрака варьируется от 180 до 290 рублей». |
|
Phillibert
Анастасия ПетуховаPR «Каждый день с 07:30 до 12:00 (а по выходным до часу дня) в нашем кафе подают по-настоящему домашние завтраки. Голландский сэндвич, овсяная каша с ягодами, йогурт со свежими ягодами и мёдом, киш с беконом и овощами или тыквой и сыром, круассан или французский омлет — в кафе Philibert утро на любой вкус. К каждому завтраку полагается свежевыжатый апельсиновый сок и чашка ароматного кофе или чая. Завтракать в кафе Philibert одно удовольствие: за счёт укутанного в светлые тона пространства, больших панорамных окон и мягких диванов здесь царит атмосфера умиротворённости». |
|
«Жан-Жак»
Виталий МурачевШеф-повар «В наших завтраках мы стараемся сочетать блюда для разных предпочтений — как для любителей плотно поесть, так и для гостей, следящих за своим рационом и предпочитающих лёгкую и здоровую пищу. В меню представлены фирменные завтраки, разнообразные блюда из яиц на любой вкус, а также сэндвичи и киши». |
|
Du Nord 1834
Леонид ЗатуливетровУправляющий и совладелец кафе «Сразу хочу заявить, что врать про фермерские продукты из многочисленных хозяйств Ленинградской области не будем, потому что их не существует в природе. Что касается наших завтраков, то нахожу их вполне приличными и разнообразными. Семь вариантов завтрака мы назвали в честь мировых столиц: „Москва“, „Лондон“, „Стокгольм“, „Вена“, „Париж“ и „Баден-Баден“ (здоровый завтрак). Ещё мы включили в меню специальный детский завтрак: сэндвич с шоколадной пастой и бананом, хлопья с молоком, сок, йогурт и сосиски (дети очень любят сосиски). Лично мне больше всего нравится завтрак „Париж“ — тёплые фиссели (тонкие мини-багеты), горячий шоколад, яйца-брюле и, конечно же, свежеиспечённый круассан с маслом и конфитюром. Да, чуть не забыл: завтраки мы подаём с пяти утра до часа дня». |
|
Mitte Café
Мария ЖуравлеваШеф-повар «Помимо классического континентального завтрака в домашнем стиле, мы предлагаем овсяную кашу, оладьи, гранолу и яблочный пирог на десерт. К традиционным кофе и какао мы добавили бодрящие свежевыжатые соки. Например, апельсин-морковь-имбирь. Включить в завтрак яйцо в корзиночке нас вдохновил фильм „V значит вендетта“, а гранола и яйца-скрэмбл — это дань уважения портлендскому журналу Kinfolk. Ребята из Орегона знают толк в еде и очень вдохновляют на то, чтобы готовить здоровую и полезную еду. Нам хотелось добавить что-то очень вкусное из детства, а что может быть лучше бабушкиных оладий?» |
|
Market Place
Владислав ГерасимовШеф-повар «Наши завтраки организованы по принципу шведского стола (как в хорошей гостинице, только по доступной цене). В это время наши гости могут не только заказать, но и понаблюдать за процессом приготовления яичницы или омлета с разными добавками. Выбрать себе по вкусу кашу, домашнее варенье, свежевыпеченные круассаны, фермерский творог, запеканки, сырники и йогурт». |
|
«Царь»
Валентина РезяпкинаУправляющая «Двери нашего ресторана на завтраки ежедневно открываются в 8 утра, и каждый гость может отведать настоящей русской каши в любое время работы ресторана. Сегодня большинство людей заботится о своём здоровье, поэтому акцент в меню сделан на полезные и традиционные продукты: томлёные каши, омлеты, сырники и кисломолочные продукты, которые гармонично дополнит чашка ароматного кофе или богатый витаминами, бокал малинового морса. Спокойная приятная атмосфера, отличный сервис, свежая пресса и удобная парковка положат начало хорошему дню!» |
|
«Хочу Харчо»
Наталья ЯрмошкоУправляющая «В самом центре города в ресторане „Хочу Харчо“ можно основательно позавтракать в любое время суток. Ресторан работает 24 часа, поэтому мы всегда готовы накормить вкуснейшим завтраком. Завтрак по-грузински — это что-то действительно стоящее! В первой половине дня можно всё! Ни в чём себе не отказывайте!» |
|
«ПирО.Г.И.»
Михаил ФеничевАрт-директор «На завтрак у нас обычно заказывают яичницу или омлет с топпингами. Но также популярностью пользуется и каша: наши повара могут сварить её на воде или на молоке, как кому больше нравится. От себя рекомендую как-нибудь на завтрак взять сырники со сметаной, к которым обязательно стоит добавить кленовый сироп». |
|
«Счастье»
Надежда ФроловаБренд-менеджер «Счастья» «Атмосфера доброго утра — целый день! В „Счастье“ на Рубинштейна вы можете заказать завтрак с 8 до 12 дня. А в „Счастье“ на Невском проспекте можно позавтракать в любое время. Не важно, во сколько ты проснулся и когда заснул. Завтрак всегда уместен, если это свежие и натуральные продукты, полезные сочетания и интересная подача. Утро нужно начинать с глотка хорошего настроения и ароматного кофе, хорошего поступка и доброго дела». |
|
«Длинный хвост»
Полина ДаниловаPR-менеджер Food Retail Group «В „Длинном хвосте“ подают отличные комплексные завтраки — „Утро в китайской деревне“ или „Доброе утро, Вьетнам“. Но можно заказать блюда и отдельно. Непременный атрибут утра — это каша, овсяная, гречневая или рисовая на выбор. Кашу мы варим как на обычном молоке, так и на кокосовом. Можно добавить экзотических фруктов — авокадо, кокос, манго или клубнику. Особым вниманием с утра пользуется свежая выпечка — карамельное печенье пекан, маффин с лимонным кремом и хрустящие французские тосты». |
|
Ещё места, где рано кормят
Малая Садовая, 3 Время завтраков: |
|
Большая Морская ул., 11/6 Время завтраков: |
|
Невский пр., 20 Время завтрака: 07:00–12:00 |
|
Невский пр., 100 Время завтраков: |
|
Вознесенский пр.., 6 Время завтраков: Пн.–пт.: 07:00–10:30 Сб.–вс.: 07:00–11:00 |
|
«Гости» (812) 312-58-20, Время завтраков: Пн.–вс.: 08:00–12:00 |
|
Фотографии: Дмитрий Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.