«В нашей профессии приходится часто сплевывать» Работники кофейной индустрии — о том, сколько кофе они пьют
Словарь
Каппинг — профессиональная дегустация, в ходе которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе
Воронка V60 (пуровер, харио) — альтернативный способ приготовления кофе в специальной воронке
Гейзер — гейзерная кофеварка, в которой кофе готовится под давлением пара
Аэропресс — альтернативный способ приготовления кофе при помощи специальной колбы и поршня
Фильтр-кофе — напиток, полученный в результате простого пролива горячей воды через кофе, без нагнетаемого давления
Бонавита — название чайника с узким носом и контролем температуры, который используют при приготовлении кофе альтернативным методом
Мытый (мокрый) способ обработки кофе — кофейные ягоды очищают от кожуры, а затем помещают в резервуары с водой до тех пор, пока от зерен не отойдет клейковина, после чего их сортируют
Натуральный (сухой) способ обработки кофе — кофейные ягоды сушат в кожуре на солнце
Богдан Прокопчук
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.