Тальятелле, лингвини, казаречче и спагетти: Где есть пасту в Москве
В отличие от французских или испанских, недостатка в итальянских ресторанах в Москве не наблюдается. Пиццу, пасту и другую классику средиземноморской кухни можно попробовать и в сетевых кафе или заведениях, нацеленных на доставку, и в роскошных ресторанах с белыми скатертями, и в уютных тратториях как в Италии. В этом выпуске мы решили сосредоточиться на одном из краеугольных камней итальянской кухни — пасте — и советуем места, где ее непременно стоит попробовать.
Officina
Один из лучших, по мнению местных жителей, итальянских ресторанов на «Китай-городе». Заведение представляет собой классическую тратторию — без лишних заморочек с оформлением: небольшие столики на двоих, несколько удачных мест у окна (лучше бронировать заранее), коммунальный деревянный стол в центре зала (с поправкой на пандемию сидят за ним теперь только пришедшие в месте), открытая кухня и бар. Все умещается в небольшом помещении, так что под вечер здесь может быть тесно. Владелец ресторана и создатель меню — итальянец с говорящей фамилией Пьеранджело Карбонара — постарался сделать все как дома.
В меню нет пиццы (чему удивляются случайно зашедшие посетители), зато паста собрана самая разная: классическая пеннетте с помидорами, базиликом и острым перцем, свежайшая спагетти алла китарра с морепродуктами и баклажанами, авангардная тальолини с креветками и крошкой из фисташек, а еще равиоли с рикоттой и шпинатом и соусом из грецких орехов. Абсолютные хиты — башня из спагетти ди граньяно, щедро присыпанная тартаром из тунца, и тягучая, яркая паста везувио с брокколи, вялеными томатами и страчателлой.
Кроме пасты, есть небольшой раздел с горячими блюдами (сибас со спаржей, тальята из говядины с картофельным гратеном и прочая классика), нехитрые, но сочные салаты и закуски. Паста в Officina более чем самодостаточное блюдо, так что берите максимум оливки или буратту с помидорами (свежий хлеб и так принесут в качестве комплимента) и оставьте место для отличного тирамису. В барной карте есть вино по бокалам и бутылкам, классические коктейли и лимонады.
Что заказывать
Тальолини с креветками и фисташками — 790 рублей
Спагетти ди граньяно с тартаром из тунца — 630 рублей
Вителло тоннато и каперсы из Пантеллерии — 680 рублей
гид the village
Где обедать, завтракать и пить кофе на Маросейке — Покровке и в окрестностях 22 места для завтрака, ужина и коктейля
ЧитатьЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.