Как выглядит ресторан будущего — без столиков и официантов Что происходит в dark kitchen блогера Ильи Варламова
Место, где готовят поке от блогера Варламова, невозможно найти просто так — нет ни меток на картах, ни указателей. Кобренд-шеф Руслан Мамиев встречает нас у дореволюционного дома возле Московского зоопарка и ведет через ремонтные леса куда-то на задворки. Вот дверь без вывески и скамейка для курьеров. За дверью — кухня как в обычном общепите: плиты, вытяжки, зона выдачи готовой еды, за перегородкой — склад ингредиентов и холодильники. Здесь жарко и суетно.
Проект «Варламов есть» бывший глава российского подразделения Uber Eats Михаил Рейдер запустил совместно с Ильей Варламовым год назад. Он работает по принципу dark kitchen — у него нет своего зала, и заказать там еду можно только через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Сейчас по всей Москве работают семь кухонь такого формата, каждый день они выполняют около 300 заказов. Помимо поке и свиных ребер «Варламов есть», на них готовят супы, буррито и пельмени под брендом «Кухня 420». The Village побывал на одной из кухонь и узнал, как там все устроено.
Фотографии
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.