Как ресторан Commons переключился с авторской кухни на доставку жареной курицы Петербургские рестораторы, которые превратили проблему в возможность
Новый ресторан Антона Абрезова (Gras X Madbaren, «Мечтатели») открыли на набережной канала Грибоедова в августе 2019 года. У проекта с самого запуска была четкая концепция: небольшой зал на 40 мест, использование локальных фермерских продуктов и работа только по вечерам. Абрезов разработал для Commons компактное меню из 25 позиций, в каждой из которых был виден почерк шефа — например, севиче из форели там подавали с хурмой и свежим фенхелем. Заведение полюбилось горожанам и стало одним из важнейших открытий прошлого года, но в марте по ресторанному рынку города ударила эпидемия коронавируса. Создатели Commons быстро поняли — в этих условиях нужно что-то менять. И поменяли практически все, превратившись из авторского ресторана в службу доставки фермерского стрит-фуда.
Мы спросили у представителей заведения, как работает ресторан сейчас, что будет дальше и зачем была нужна коллаборация с петербургскими художниками.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.