«Берлин, который не случился»: Почему угас гастроэнтузиазм в Москве Рассказывает совладелец «Ланчерии»
Этим летом стало окончательно понятно, что время гастрономического энтузиазма в городе прошло. Одним махом закрылись Burger Brothers, «Сосна и Липа» и казавшийся вечным La Boule. Фуд-фестивалей нет и в помине, вечеринки Stay Hungry ушли на редизайн, а огромный кластер «Депо» только притворяется союзом рестораторов-любителей — все корнеры там принадлежат крупнейшим и старейшим столичным холдингам, которые скопировали форму, но не содержание.
Кажется, в 2019 году пора признать: гастроэнтузиасты потерпели полное фиаско. О том, что мы сделали не так, рассуждает Тадеуш Войтович, совладелец кафе «Ланчерия», которое несколько раз открывалось и закрывалось на новых местах, обрело преданных постоянных гостей и наконец заработало в конце прошлого года на 2-й Черногрязской улице.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.