Как я пыталась купить запрещёнку в Москве Анна Масловская рассказывает, можно ли, находясь в России, найти санкционные продукты для своего стола
«Можно найти всё, вопрос только в цене», — говорит мне шеф-повар одного уже закрывшегося, к сожалению, московского ресторана, рассказывая о небольшом, но всемогущем поставщике. Причём заведение прекратило работу вовсе не из-за введения продуктового эмбарго, потому как со смекалкой у шефа всё было в порядке. Впрочем, как и у многих других. Список санкционных продуктов появился в России в конце лета 2014 года, однако итальянские рестораны, например, никуда не делись.
Любому приличному ресторану итальянской кухни нужна голова пармезана. И она есть у каждого с деньгами и нуждой. А можно ли купить настоящий итальянский сыр для своего домашнего стола, сидя при этом в осаждаемой санкциями Москве? Я выяснила, что можно — если вы смелый, ловкий и умелый. Впрочем, не все из существующих способов раздобыть запрещёнку для личных нужд по-настоящему работают. Я попробовала их все и решила поделиться впечатлениями.
Заказ из Америки с посредником и без
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.