Где позавтракать в Петербурге ранним утром Больше 30 мест с завтраками на любой вкус: от кофе с круассаном до икры и шампанского
Найти место, где можно перекусить в Петербурге после 10 или 11 утра, не составляет никакого труда, а вот тем, кто привык вставать действительно рано (или, например, ранним утром вышел из поезда на Московском вокзале), пока что приходится труднее. Но все не так безнадежно, как кажется: The Village рассказывает о петербургских заведениях, в которых можно получить полноценный завтрак с семи до девяти утра (и даже раньше).
С семи утра и раньше
Du Nord 1834
Адрес: Лиговский пр-т., 41; Кирочная ул., 26
Телефон: +7 (812) 578–12–45
Завтраки: 05:30–13:00 (Лиговский пр-т.); 09:00–13:00 (Кирочная ул.)
Кондитерская и ресторан Du Nord имеет два отделения — на Лиговском проспекте и Кирочной улице. В первом, расположенном напротив Московского вокзала, завтраки подают уже с половины шестого утра. Помимо компактного утреннего меню, посетителям предлагают комплексные завтраки стоимостью 390 рублей, в которые входит безлимитный кофе. Например, завтрак «Париж» состоит из яйца с томатами и зеленью на зерновой чиабатте, круассана с медом, маслом и джемом, апельсинового сока и горячего шоколада, а завтрак «Стокгольм» — это лосось холодного копчения с мягким сыром и укропом на французском рогалике, отварное яйцо и булочка с корицей.
Выдержки из меню:
Омлет со шпинатом и сыром — 280 рублей
Глазунья с ветчиной, сыром и томатами — 280 рублей
Творожная запеканка с изюмом и ванилью — 230 рублей
Овсяная каша с яблоком и корицей — 180 рублей
Пшенная каша с тыквой — 180 рублей
«ПирО.Г.И.»
Адрес: наб. Фонтанки, 40
Телефон: +7 (812) 275–35–58
Завтраки: 06:00–12:00, по выходным — до 15:00
В круглосуточном кафе «ПирО.Г.И.» на набережной Фонтанки, в середине осени открывшемся после тотальной реконструкции, перекусить можно и в четыре утра, но официальное меню завтраков действует с 06:00 до 12:00. Здесь предлагают овсяную и манную каши (100 рублей), яйца «Бенедикт» с ветчиной и оладьями под соусом голландез (195 рублей), яичницу с беконом и омлет, которые подают с овощным салатом и тостами, а также другие блюда.
Выдержки из меню:
Каша манная с ореховым пралине, финиками и топленым маслом — 100 рублей
Яйца «Бенедикт» с ветчиной и оладьями — 195 рублей
Яичница с беконом — 180 рублей
Оладьи с карамельным соусом — 170 рублей
Киш с куриным филе и шпинатом — 195 рублей
«КоКоКо»
Адрес: Вознесенский пр-т., 6
Телефон: +7 (812) 418–20–60
Завтраки: 07:00—11:00, по выходным — до 12:00
Одним из условий переезда ресторана «КоКоКо» в отель W на Вознесенском проспекте было изменение часов работы заведения — постояльцам гостиницы важно наличие завтраков. Их подают с семи утра и не без характерных для концепт-шефа Игоря Гришечкина остроумных коннотаций: меню открывает «Похмельный куриный бульон» с пирожками (270 рублей), блины с курицей и копченой сметаной (390 рублей) и драники с тартаром из сельди (310 рублей). Кроме того, можно заказать вареники, каши, блюда из яиц, оладьи с осетровой или лососевой икрой либо ограничиться местной выпечкой: образцовым круассаном (90 рублей), улиткой (120 рублей) или данишем (100 рублей). Для сомневающихся в выборе работает безлимитный буфет с кофе, чаем и прохладительными напитками (2 000 рублей).
Выдержки из меню:
Похмельный куриный бульон с пирожками — 270 рублей
Драники с тартаром из сельди — 310 рублей
Шакшука из перепелиных яиц — 450 рублей
Лососевая икра — от 450 рублей
Овсянка на воде — 150 рублей
«Гранд-отель „Европа“»
Адрес: ул. Михайловская, 1/7
Телефон: +7 (812) 329–60–00
Завтраки: 07:00–10:30, по выходным — до 11:00
Идеальный вариант для праздничного завтрака. В исторических интерьерах «Гранд-отеля „Европа“» с семи утра накрывают буфет, доступный как для постояльцев, так и для гостей. В зале играет живая музыка, посетителей угощают игристым и самой разной едой. Есть икра, легкие салаты, фрукты и свежевыжатые соки, 15 видов хлеба, который выпекают ночью в пекарне отеля, блинчики, пирожки, венские вафли, круассаны, горячие блюда европейской и русской кухни, отдельная станция с азиатской едой, а также с диетическими блюдами. Помимо прочего, упоминания заслуживает чайный буфет с самоваром, 30 видами чая, фермерским медом в сотах и разнообразными джемами.
Выдержки из меню:
Завтрак — 2 500 рублей
Astoria Café
Адрес: Б. Морская ул., 39
Телефон: +7 (812) 494–57–57
Завтраки: 07:00–10:30, по выходным — до 11:00
Еще один вариант роскошного гостиничного завтрака — на этот раз с видом на Исаакиевский собор. Каждое утро в «Астории» сервируют буфет с собственной выпечкой, разнообразными кашами, блинами, пирожками, свежими фруктами, десертами, а также горячим. Стоимость такого завтрака — 2 700 рублей, но при желании любое блюдо можно заказать а-ля карт.
Выдержки из меню:
Завтрак — 2 700 рублей
С восьми утра
Pane
Адреса: ул. Нахимова, 9; ул. Варшавская, 6, корп. 2; Пискаревский пр-т., 1; Дачный пр-т., 21, корп. 1
Телефон: +7 (812) 988–41–11
Завтраки: 08:00–22:00
Итальянская пекарня Pane, открывшая в городе уже четыре точки, известна образцовой чиабаттой и другими видами хлеба из разных итальянских регионов, которые готовят по всем правилам и почти полностью вручную. Помимо хлеба, здесь хороши десерты и выпечка: нарядные торты, пирожные, бриоши, печенье, круассаны и так далее. Открываются пекарни в восемь утра, на завтрак владельцы рекомендуют взять сдобную булочку пане кремата с изюмом (29 рублей), круассан на новозеландском сливочном масле (65 рублей), который по желанию могут заправить ванильным или шоколадным кремом, пирожки кальцоне с разными начинками (от 35 рублей), панини с томленой говядиной (190 рублей) и три вида киша на бездрожжевом тесте — с куриной грудкой и паприкой (75 рублей) или с лососем (100 рублей).
Выдержки из меню:
Панини с томленой говядиной оссобуко и запеченным перцем — 190 рублей
Киш с лососем — 100 рублей
Круассан — 65 рублей
Кальцоне — от 35 рублей
Кондитерская «Северянин»
Отличным местом для раннего завтрака рядом с Сенной будет кондитерская «Северянин» — с нарядным интерьером в духе дореволюционных усадьб и разнообразной собственной выпечкой. До 12 часов здесь подают кашу (120 рублей), запеченные мюсли с творогом или соком (140 рублей), блинчики со сметаной и вареньем (140 рублей), а также домашние йогурт и ряженку.
Выдержки из меню:
Каша дня — 120 рублей
Запеченные мюсли с йогуртом — 140 рублей
Блинчики со сметаной и вареньем — 140 рублей
Пирожки — 50 рублей
Булочка с корицей — 60 рублей
«Ласточка»
Совсем небольшая, но симпатичная кофейня с собственной пекарней — отличное место для быстрого перекуса у нового выхода со станции метро «Спортивная». Позавтракать здесь можно хоть поздним вечером, в меню всегда есть свежая выпечка, овсяная каша с курагой (150 рублей), сырники (190 рублей) и вафли из картофеля с различными начинками и салатом коул-слоу (260 рублей). До 12:00 в «Ласточке» действует спецпредложение: любой кофе продают со скидкой в 50 %.
Выдержки из меню:
Сырники — 190 рублей
Творожная запеканка — 190 рублей
Овсяная каша с шоколадной курагой, сгущенным молоком и фундуком — 150 рублей
Завтрак с картофельной вафлей — 290 рублей
«Клуб Завтрак»
Адрес: Итальянская ул., 16; 1-я линия В.О., 42; Саперный пер., 15
Телефон: +7 (812) 903–51–52
Завтраки: 08:00–21:00, по выходным — с 10:00
Заведений, названных в честь комедийной мелодрамы 1985 года о жизни американских школьников, с недавнего времени в городе стало три — к кафе в Саперном переулке и на Итальянской улице добавилась точка на Васильевском острове. В соответствии с названием, все они специализируются на недорогих сытных завтраках, которые подают в течение всего дня. В меню — четыре вида каш (80 рублей), блюда из яиц, сырники (150 рублей), сэндвичи (160–200 рублей) и френч-тосты (99–190 рублей), а также комплексные предложения, которые вполне могут заменить обед: например, «Английский бранч» включает в себя яичницу с беконом, колбасками, фасолью, грибами и томатами (270 рублей).
Выдержки из меню:
Френч-тосты — 99-190 рублей
Сэндвич с тунцом — 180 рублей
Яйцо «Бенедикт» с беконом — 200 рублей
Каша овсяная — 80 рублей
Сырники — 150 рублей
«Белка»
Адрес: Рыбацкая ул., 2
Телефон: +7 (812) 640–16–16
Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 15:00
С восьми утра подают завтраки в ресторане «Белка» на Петроградской стороне, который возглавляет бренд-шеф холдинга Ginza Александр Белькович. Как и в случае с основным меню, они способны удовлетворить почти любого посетителя. Поклонника ЗОЖ-диеты — фрешами, гранолой (390 рублей) и кашами (270–320 рублей), любителя плотно перекусить утром — сытными омлетами (420–490 рублей) и блинами (230–510 рублей), а сибарита — яйцом «Бенедикт» с крабом и черной икрой (2 650 рублей).
Выдержки из меню:
Яйцо «Бенедикт» с ветчиной — 460 рублей
Ячневая каша в яблоке — 320 рублей
Киноа с яйцом пашот — 390 рублей
Омлет с ветчиной и сыром чеддер — 420 рублей
Круассан с джемом и сливочным маслом — 190 рублей
Kroo Café
Адрес: Суворовский пр-т., 27
Телефон: +7 (906) 273–11–11
Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 16:00
Уютный семейный ресторан с домашней кухней и собственной кондитерской — одно из лучших мест для завтрака в районе Суворовского проспекта. Меню предлагает полный набор привычных утренних блюд начиная с оладьев, сырников, каш, которые могут приготовить на воде, а также коровьем, соевом, кокосовом или миндальном молоке (200 рублей), и заканчивая паштетами из печени цыпленка или кролика (290–360 рублей), картофельными драниками с лососем (490 рублей) и кишем с брокколи и сыром фета (230 рублей).
Выдержки из меню:
Яйца фермерские — 200 рублей
Каши рисовая, овсяная или манная на воде или молоке — 200 рублей
Паштет из куриной печени — 290 рублей
Круассан с бужениной — 420 рублей
Киш с лососем и кабачком — 250 рублей
Mad Espresso Team
Адрес: 2-я Советская ул., 27
Телефон: +7 (812) 644–87–91
Завтраки: 08:00–22:00, по выходным — с 10:00
Дизайнерская кофейня Mad, выросшая из скромного киоска на Сенной площади, почти сразу после открытия превратилась в место силы для кофейных гиков Петербурга: кофе здесь и правда хорош, сравнительно недорог и разнообразен. Но примечательно место еще и завтраками: в течение всего дня можно заказывать овсянку с вишневым вареньем или крамблом из грецких орехов (130 рублей), сырники из рикотты с лесными ягодами или лаймовым курдом (240 рублей), а также гранолу, французские тосты, шакшуку, омлеты и круассан с печеными овощами.
Выдержки из меню:
Овсянка с крамблом из грецкого ореха и финиковым соусом — 130 рублей
Сырники из рикотты с лаймовым курдом и кремом из сливочного сыра — 240 рублей
Гранола с йогуртом и медом — 210 рублей
Теплый сэндвич «Крок Мадам» с сыром, ветчиной, яичницей и соусом морнэ — 250 рублей
Английский завтрак — 250 рублей
Stroganoff
Адрес: Конногвардейский б-р, 4
Телефон: +7 (812) 314–55–14
Завтраки: 08:00–13:00, по выходным — с 10:00 до 14:00
В одном из крупнейших в городе стейк-хаусов завтраки подают с восьми утра и по разнообразию и основательности они немногим уступают основному меню. Основной акцент сделан на блюдах из яиц. Например, здесь предлагают целых четыре варианта яиц «Бенедикт» — на выбор с подкопченным лососем, ростбифом, окороком или беконом, а кроме того, несколько вариантов омлета, яйца пашот и яичницы-глазуньи из куриных и перепелиных яиц. Отдельным пунктом идут русские завтраки с блинчиками, начиненными мясом (290 рублей), сырниками (340 рублей), оладьями (290 рублей) и гурьевской кашей (390 рублей).
Выдержки из меню:
Яйцо отварное или пашот — 60 рублей
Каша овсяная на воде или молоке — 160 рублей
Сырники со сметаной и свежей клубникой — 340 рублей
Яичница-глазунья со стейком «Денвер» — 590 рублей
Сэндвич с атлантическим лососем — 390 рублей
«Мечтатели»
Адрес: наб. Фонтанки, 11
Телефон: +7 (921) 761–31–55
Завтраки: 08:00–12:00, по выходным — до 14:00
В кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки завтраки подают с восьми утра — причем основательные и небанальные. Есть рисовая каша (350 рублей) с гранатом и миндалем, сырники из рикотты (390 рублей), два вида омлета (390 рублей) на выбор — с копченым кижучем или тремя видами сыра и грибами шиитаки, а для сладкоежек — панкейки с вареной сгущенкой (390 рублей) или классический итальянский сабайон со свежими ягодами (390 рублей).
Выдержки из меню:
Рисовая каша с гранатом и миндалем — 350 рублей
Сырники из рикотты с соленой карамелью и сметаной — 390 рублей
Омлет с тремя видами сыра и грибами шиитаки — 390 рублей
Сэндвич с паштетом и яйцом пашот — 390 рублей
Сабайон со свежими ягодами — 390 рублей
Cake & Breakfast
В кафе на Кирочной улице с живописным внутренним двориком завтракать можно с восьми утра и до закрытия. В меню — разнообразные блюда из яиц, от банальной яичницы-глазуньи с сосисками и фасолью (250 рублей) до скремблов (230-250 рублей) и яйца пашот с соленым лососем и сливочным сыром (250 рублей), а также всевозможные сэндвичи, каши, запеканки и салаты. Некоторое время назад владельцы открыли еще одно заведение — Pan & Cake на Петроградской стороне — с идентичной концепцией и меню.
Выдержки из меню:
Скрембл с томатами с песто из рукколы — 230 рублей
Яйца пашот с красной рыбой — 250 рублей
Салат с ростбифом — 270 рублей
Круассан с томатами и моцареллой — 180 рублей
Кукурузная каша с тыквой — 150 рублей
Probka Café
Демократичное кафе, расположенное в бизнес-центре «Газпром нефти» по соседству со старшим братом — флагманским рестораном Арама Мнацаканова Probka: здесь завтраки предлагают с раннего утра и до половины двенадцатого. Омлеты (от 140 рублей), блины с разнообразными начинками (от 75 рублей), сэндвичи, каши и свежая выпечка подойдут тем, кто привык к плотному утреннему перекусу, а для спортсменов есть отдельное «фитнес-меню» с фруктовым салатом (160 рублей), йогуртом (80 рублей) и блюдами из творога.
Выдержки из меню:
Блины с ветчиной и сыром — 290 рублей
Овсяная каша на молоке или на воде — 110 рублей
Яичница из двух яиц — 110 рублей
Творожная запеканка с клюквой — 190 рублей
Круассан — 90 рублей
Coffee 22
Адрес: Казанская ул., 22
Телефон: +7 (812) 981–87–22
Завтраки: 08:30–23:00, по выходным — с 10:00, по субботам — до 01:00
В продвинутой дизайнерской кофейне Coffee 22 на Казанской улице завтраки подают в течение всего дня. В меню они поделены на два раздела — сладкие и несладкие. В первом можно найти овсяную кашу с медом и орехами (200 рублей), сырники со сметаной (240 рублей) и гранолу с мятным йогуртом и апельсинами (250 рублей). Во втором — круассан с яйцом пашот и беконом (270 рублей), драники с лососем (270 рублей) и сытную тортилью (300 рублей). Есть и спецпредложение: по будням до 12:00 завтраки предлагают сетами, включающими основное блюдо (кашу, яичницу или тортилью), фирменный кекс, а также кофе или чай (250–350 рублей).
Выдержки из меню:
Омлет/глазунья — 70 рублей
Блинчики с лососем и сливочным сыром — 250 рублей
Картофельная тортилья с беконом, таматами и рукколой — 300 рублей
Овсяная каша с медом и орехами — 200 рублей
Творог с грейпфрутом — 240 рублей
Bonch
Адрес: Б. Морская ул., 16
Телефон: +7 (812) 740—70—83
Завтраки: 08:30–12:00, по выходным — с 10:00 до 14:00
Просторное и со вкусом оформленное заведение Bonch на Большой Морской формально считается кофейней, в которой особое внимание уделяют альтернативным методам заваривания кофе. Но по факту это полноценное кафе, где можно полноценно пообедать и поужинать. Есть и меню завтраков, которое посетителям предлагают с 08:30: помимо традиционных каш, йогуртов, сырников и круассанов, можно заказать плотный английский завтрак с яичницей, беконом, сосиской и фасолью (370 рублей), яйца «Бенедикт» на маффинах с копченой индейкой или соленым лососем (370 рублей), а также сэндвичи «Крок Месье» (240 рублей) и «Крок Мадам» (260 рублей).
Выдержки из меню:
Овсяная каша — 160 рублей
Сырники со сметаной и ягодным вареньем — 230 рублей
Панини с томатами и моцареллой — 190 рублей
Английский завтрак — 370 рублей
«Крок Мадам» с яйцом пашот и ветчиной — 260 рублей
«ТЧК»
Адрес: Каменноостровский пр-т., 18/11
Телефон: +7 (921) 848–87–70
Завтраки: 08:30–21:00, по выходным — с 10:00
Крохотная кофейня с собственной мини-пекарней в помещении бывшей конюшни известна в первую очередь благодаря фотогеничному экстерьеру и хорошему кофе, который здесь заваривают в том числе альтернативными способами. «ТЧК» открывается в половине девятого — к этому времени здесь выпекают три вида круассанов (50–70 рублей), а также делают творожную запеканку с курагой, которую подают с вареньем или со сметаной и ягодами (150 рублей).
Выдержки из меню:
Творожная запеканка — 150 рублей
Круассан классический — 50 рублей
Круассан с сыром — 70 рублей
Круассан с шоколадом — 70 рублей
С девяти утра
Schengen
Адрес: Кирочная ул., 5
Телефон: +7 (812) 922–11–97
Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — с 11:00 до 13:00
В скандинавском по духу, но универсальном по содержанию ресторане Schengen на Кирочной улице завтраки подают с девяти утра. Для них действует отдельное меню, в которое входят пшенная и овсяная каши (130 рублей) с линейкой разнообразных топпингов (40–80 рублей), русские блины (150 рублей), швейцарские бирхер-мюсли, предварительно выдержанные в холодной воде, а также сэндвичи, блюда из яиц и смузи.
Выдержки из меню:
Овсяная каша на воде или молоке — 130 рублей
Русские блины с черничным вареньем, сметаной или сгущенкой — 150 рублей
Творожная запеканка с изюмом и ванильным соусом — 230 рублей
Бирхер-мюсли с грушей, бананом, яблоком, миндалем и медом — 150 рублей
Сэндвич с куриным филе, сыром, овощами, яйцом и трюфельным маслом — 290 рублей
Jérôme
В экспериментальной мастерской холдинга Арама Мнацаканова — ресторане Jérôme — меню завтраков совсем небольшое, но зато небанальное. Можно начать день овсяной кашей с домашним ежевичным вареньем и семенами чиа (290 рублей) или самодельным йогуртом на основе коровьего и кокосового молока с земляникой и гранолой (450 рублей), а можно выбрать более плотные закуски — фокаччу с вителло тонато (390 рублей), яичницу с колбасками, беконом, фасолью и вешенками на гриле (490 рублей) или эстетские яйца «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем (650 рублей).
Выдержки из меню:
Фокачча с вителло тонато — 390 рублей
Яйца «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем — 460 рублей
Яичница в английском стиле — 490 рублей
Овсяная каша с семенами чиа и вареньем из ежевики — 290 рублей
Сырники с морошкой — 490 рублей
Charlie
Адрес: наб. кан. Грибоедова, 54
Телефон: +7 (812) 926–00–12
Завтраки: 09:00–23:00, по выходным — с 10:00
Нарядный, выполненный в стиле ар-деко интерьер кафе Charlie располагает к эстетству, а завтраки здесь подают в течение всего дня. Есть несколько видов каш, включая конопляную с медом и сливочным кремом (230 рублей) и пшенную с тыквой (190 рублей), омлеты (280–320 рублей), скрэмблы (130–300 рублей) и тосты с яйцом пашот (340–370 рублей). А на небольшую компанию можно заказать гигантский килограммовый сырник (1 800 рублей), который подают со свежей клубникой, мятой, сметаной и клубничным соусом.
Выдержки из меню:
Овсяная каша на воде — 130 рублей
Пшенная каша с тыквой и ванильным кремом — 190 рублей
Тосты с яйцом пашот и беконом — 340 рублей
Скрэмбл в круассане с томатами и беконом — 300 рублей
Килограммовый сырник со свежей клубникой и мятой — 1 800 рублей
Goose Goose
Адрес: Б. Конюшенная ул., 27
Телефон: +7 (812) 928–37–27
Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — с 10:00 до 14:00
Простые и понятные завтраки предлагает флагманский ресторан Italy Group на Большой Конюшенной. В меню — традиционные утренние блюда вроде овсяной каши с клубникой (220 рублей), омлета (220 рублей) и яичницы (190 рублей), клаб-сэндвича (420 рублей) и круассанов, в том числе с яйцом пашот и лососем (350 рублей).
Выдержки из меню:
Овсяная каша с клубникой — 220 рублей
Сладкие тосты с бананом и клубникой — 350 рублей
Драники с цуккини и сметаной — 280 рублей
Круассан с яйцом пашот и лососем — 350 рублей
Яичница — 190 рублей
Julia Child Bistro
Адрес: Гражданская ул., 27/30
Телефон: +7 (812) 929–07–97
Завтраки: 09:00–14:00, по выходным — с 10:00
В компактном бистро с кукольным интерьером, названном в честь кулинарной звезды американского телевидения Джулии Чайлд, завтраки подают с 09:00 до 14:00. Еда здесь простая, но с выдумкой: скрэмбл готовят с добавлением голубого сыра (240 рублей), сэндвич крок делают с копченой треской и каперсами (280 рублей), а круассаны подают на выбор — с миндальным кремом или домашней ветчиной и сыром (190–250 рублей).
Выдержки из меню:
Скрэмбл с пряными травами и голубым сыром — 240 рублей
Овсяная каша — 110 рублей
Французский омлет с сыром и домашним беконом — 230 рублей
Домашние вафли с ягодным компотом — 220 рублей
Домашний круассан с миндальным кремом — 190 рублей
Ôpetit
В кофе-кондитерской, созданной по парижским лекалам, завтракать можно в течение всего дня. В первую очередь стоит обратить внимание на выпечку — классические круассаны (80 рублей), профитроли со всевозможными начинками и пирожные макарон. Но есть и более сытная еда: например, салат с ростбифом, печеными перцами и стручковой фасолью, который подают под хлебным куполом (230 рублей), а еще рисовый пудинг (150 рублей) и сэндвичи-тартины (250 рублей).
Выдержки из меню:
Круассан — 80 рублей
«Несырники» с грейпфрутовым курдом и апельсинами — 300 рублей
Тартин с овощным соте и ростбифом — 250 рублей
Салат с ростбифом, печеными перцами и стручковой фасолью — 230 рублей
Профитроли — 60 рублей
«Сырник»
Адрес: Каменноостровский пр-т., 47
Телефон: +7 (921) 993–50–47
Завтраки: 09:00–12:00, по выходным — до 15:00
Недавно заработавший на Петроградской стороне ресторан «Сырник» возглавляют бренд-шеф Антон Исаков и шеф-повар Равшан Насыров. Главное преимущество заведения — наличие собственной сыроварни, где производят не только линейку сыров, но и другие молочные продукты: сметану, кефир, ряженку, йогурт и масло. Завтраки подают по будням до 12:00, а по выходным — до 15:00. Они включают в себя три вида сырников (250–290 рублей), в том числе из томленого молока и рикотты, несколько блюд из яиц, каши (200–270 рублей), тосты и хашбраун с беконом и шпинатом (270 рублей).
Выдержки из меню:
Классические сырники — 250 рублей
Сырники из творога надуги — 250 рублей
Скрэмбл на углях с моцареллой и томатами — 290 рублей
Хашбраун с беконом и шпинатом — 270 рублей
Ряженка — 90 рублей
«Бакалавриат»
Адрес: ул. Маяковского, 10
Телефон: +7 (952) 361–83–10
Завтраки: 09:00–01:00, по выходным — с 10:00
«Бакалавриат» на улице Маяковского, даром что бар, — открывается с девяти утра и там предлагают достойные и разнообразные завтраки: глазунью или скрэмбл (80 рублей) с топпингами на выбор, цельнозерновую овсянку с соленой карамелью и безе (160 рублей), домашнюю гранолу с йогуртом или молоком (160 рублей), яйца «Бенедикт» (240 рублей), сырники и круассаны. Важный плюс — все это можно заказывать в течение всего дня.
Выдержки из меню:
Глазунья/скрэмбл — 80 рублей
Круассан с ягодным соусом — 120 рублей
Цельнозерновая овсянка — 160 рублей
Яйца «Бенедикт» — 240 рублей
Сырники — 260 рублей
Coffee Room Street
Адрес: Гороховая ул., 11
Телефон: +7 (812) 924–54–42
Завтраки: 09:00–23:00, по выходным — с 10:00
В заведении с игривым интерьером, за которое отвечает команда кафе Mickey & Monkeys и бара I’m Thankful for Today, завтраки подают с девяти утра и до позднего вечера. Здесь можно заказать очень приличный круассан (190 рублей), овсяную кашу с семенами чиа и тостами (190 рублей) или мюсли, запеченные с яблоком и орехами (190 рублей). А можно выбрать более сытное блюдо: блины с мясом или творогом (210–240 рублей), сырники со сметаной (220 рублей), салат «Цезарь» (240 рублей) или сэндвич (280 рублей).
Выдержки из меню:
Круассан — 110 рублей
Овсяная каша с семенами чиа — 190 рублей
Блины с мясом — 240 рублей
Бельгийские вафли с мороженым и шоколадом — 310 рублей
Фруктовая тарелка — 300 рублей
Фотографии: обложка, 7 – Bonch, 1 – Du Nord 1834, 2 – Astoria Café, 3 – Pane, 4 – «Белка», 5 – Stroganoff, 6 – Cake & Breakfast, 8 – Schengen, 9 – Ôpetit, 10 – «Сырник»
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.