Где есть гавайские поке в Петербурге Кафе и рестораны, где готовят самое модное блюдо сезона, о котором мало что можно сказать наверняка
Поке (ударение на первый слог) — пожалуй, единственное блюдо гавайской кухни, ставшее гастрономическим хитом во всем мире. Скромная закуска рыбаков, изначально представлявшая собой кусочки сырой рыбы с овощами и острой заправкой на основе соевого соуса, несколько лет назад стала популярна в США, откуда мода на поке стала распространяться дальше. По ходу действия рецептура обрастала многочисленными вариациями, притом иногда не имеющими ничего общего с Гавайями.
Сейчас поке может представлять собой закуску наподобие севиче, а может быть основным блюдом на подушке из парового риса, его могут подавать к столу теплым, а могут и холодным, даже наличие рыбы больше не является обязательным (с некоторых пор ее начали заменять овощами или сыром тофу). Дальнейшее погружение в тему может только запутать, но отметим, что приставка «ахи», которая довольно часто встречается в меню петербургских и московских ресторанов, вообще-то предполагает, что в составе блюда есть желтоперый тунец, потому использовать ее для обозначения, например, поке с лососем неверно.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.