Бистро The Square Заведение на Преображенской площади с шеф-поваром из Gusto Фабрицио Фатуччи, светлым интерьером и отдельной кофейней
На Преображенской площади открылось небольшое заведение под названием The Square. По формату это гастробар или даже ресторан — с серьёзным концепт-шефом, сложной кухней и относительно высокими ценами. Однако избегая претенциозности, владельцы называют своё место бистро и хотят привлечь сюда разную публику.
Концепт-шеф The Square — итальянец Фабрицио Фатуччи, по совместительству совладелец и шеф-повар ресторана Gusto. Он будет работать над здешней кухней не только на этапе запуска, а постоянно. Меню в The Square небольшое и состоит из 30 блюд, разделённых на два списка — «Холодное» и «Горячее». В первом можно найти карпаччо из лосося и гребешков, винегрет с килькой и чизкейк и топинамбура, во втором — несколько супов и паст (пенне по-сицилийски и лингвини с крабовым мясом), щёчки с каштанами и баранину, томлённую в квасе, с попкорном из гречки. За понятными названиями скрываются довольно-таки сложные блюда: в тартар из говядины добавляют соус из трюфеля, в ризотто с уткой — вымоченную в вине грушу, а пюре — крупно молотые какао-бобы. Самое дорогое блюдо — фирменный бургер — готовят на итальянский манер с соусом из вяленых томатов, моцареллой и говяжьей вырезкой.
The Square
Ресторан-бистро с кухней Фабрицио Фатуччии и светлым интерьером
АДРЕС: Манежный пер., 2
Тел.: +7 812 9217667
Небольшую зону в The Square отвели под кофейню, где можно попробовать домашнее печенье и классические десерты — торт «Красный бархат», медовик, панна-котту и шоколадный флан. В винной карте порядка сорока позиций со стартовой ценой в 1 250 рублей за бутылку. Коктейли здесь появятся позже — сейчас их разрабатывает петербургский миксолог, имя которого не раскрывают.
Интерьер The Square спроектировала студия Komfort Buro и дизайнер Вадим Че. Весной у заведения появится собственная летняя терраса.
Фабрицио Фатуччи
концепт-шеф
Свою кухню здесь я сравниваю с джазовой музыкой: она может быть как простой, так и, в другое время, креативной и непонятной. Есть брускетта, паштет из куриной печени, бургер, и в то же время севиче из тунца, тартар со «снегом» и чизкейк из топинамбура. Здесь у меня нет барьеров, в отличие от Gusto, где я ограничен итальянской кухней. Я могу придумать что угодно. Конечно, в первое время здесь будет больше итальянских блюд, но сейчас мы начинаем работать над всеми направлениями.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.