Бистро на Покровском бульваре, Benedict от Зарькова в «Атриуме» и хот-доги Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
Bistrot & Boutique No. 7
Адрес: Подколокольный пер., 16/2, стр. 1
Часы работы: 10:00–23:00
Средний чек: 1 000 рублей
На Покровском бульваре заработало домашнее кафе Bistrot & Boutique No. 7. Владелица кафе Катерина сама стоит на кухне и придумывает меню с двумя своими помощниками. В кафе можно завтракать весь день, здесь готовят сырники и всевозможные виды яиц, каждое утро можно взять свежую выпечку, кексы и пироги. В обед подают ланчи, а меню обедов будет регулярно меняться. Основные блюда в кафе тоже есть: тут можно найти пасту, хумус, салаты, паштеты и выпить сидра. За кофе, домашние лимонады и смузи отвечает Евгения Будунова, ранее работавшая в «Кофемании».
Benedict
Адрес: ул. Земляной Вал, 33 (ТРК «Атриум»)
Часы работы: 10:00–23:00
Средний чек: 1 500 рублей
Еще один новый проект White Rabbit Family — бистро Benedict на первом этаже «Атриума». Бренд-шефом ресторана стал Анатолий Казаков, известный по своей работе в ресторане Selfie, занявшем 70-е место в рейтинге World’s Best Restaurants. Меню большое: во-первых, здесь подают завтраки весь день, в том числе, конечно, разнообразные яйца пашот. Завтраки заняли целую отдельную страницу, на второй же — очень большой выбор салатов, супов, рыбы, мяса, пасты и даже десертов. К тому же у ресторана работает большая летняя веранда с мягкими диванами, цветами и раздвижной крышей — единственная терраса у торгового центра. В общем, идеальный вариант пообедать или поужинать у Зарькова, но с демократичным чеком.
Гастробар «Оптимист»
Сегодня в районе Нового Арбата открылось новое гастробистро «Оптимист», в меню разливное и бутылочное пиво, хот-доги, салаты, супы и стейки, которые готовят на открытой кухне. Основа концепции бара — регулярные коллаборации с другими брендами и командами. Например, уже сейчас в баре можно попробовать американский пейл-эль «Оптимист», созданный совместно с пивоварней Double Monkey.
«Траппист»
Адрес: Большой Черкасский пер., 15–17, стр. 1
Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: 12:00–02:00
Средний чек: 1 500 рублей
Пивная с питерскими корнями от команды Dreamteam открылась в Москве в районе Лубянки. В меню 18 сортов разливного пива, бутылочные позиции, вино, крепкий алкоголь и пивные коктейли. Кухня специализируется на мидиях, которых привозят с Белого моря два раза в неделю. Подают моллюсков в кастрюльке в четырех вариациях по 1 200 рублей. Кроме мидий, в меню паста, стейки, бургеры, супы и различные вафли с добавками.
«БратWurst»
Адрес: Ленинградский пр-т, 74, корп. 1
Часы работы: пн. — пн.: 08:00−22:00;
сб. — вс.: 10:00–22:00
Средний чек: 500 рублей
На Ленинградском проспекте открылось небольшое кафе с хот-догами «БратWurst». В меню французский хот-дог (88 рублей), датский с фирменным томатным соусом (88 рублей), с сыром чеддер и томатами (245 рублей) и еще несколько позиций сосисок в хлебе. В барной карте можно найти разливное и бутылочное пиво, а к хот-догам взять салаты, картофель фри или суп. Утром можно заказывать комбо-завтраки, например омлет с напитком за 150 рублей или овсяную кашу с напитком за 99 рублей.
НОВОСТИ
Perelman Fest
Адрес: деловой квартал «Красная роза», ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
11 августа в 17:00 на территории квартала «Красная роза» пройдет второй Perelman Fest. Под открытым небом построят фуд-корт, на котором разместятся корнеры каждого ресторана холдинга Perelman People. Кроме еды и вина, на фестивале можно будет купить авторскую мебель собственного производства, футболки, чехлы для телефона и другие безделушки. Вход свободный, а на фестивале будет действовать собственная валюта — перельмани, которую можно будет приобрести на месте по курсу один рубль — один перельмани.
Мастер-классы в бутиках Nespresso
Теперь в кофейных бутиках Nespresso можно попасть на бесплатный мастер-класс по кофе. Эксперты бренда научат различать редкие сорта, расскажут о способах обжарки, а также приготовят вместе с гостями несколько вариантов напитка по разным рецептам. Чтобы посетить мастер-класс, нужно зарегистрироваться на сайте, выбрать город, тему, дату и время.
Фотографии: обложка, 2 — Benedict, 1 — Bistrot & Boutique No. 7, 3 — «Оптимист», 4 — «Траппист», 5 — «БратWurst»
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.