Гастробар Whitley Neill, баскский ресторан Bilbao и Green 28 на Большой Зеленина Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
Whitley Neill Bar & Kitchen
Адрес: ул. Белинского, 8
Время работы: с 12:00 до 23:00 (по пятницам, субботам и воскресеньям время работы отличается)
Средний чек: 1 500 рублей
На улице Белинского продолжают открывать новые заведения: пару недель назад там запустили новую «Мамалыгу», а теперь локация пополнилась гастробаром Whitley Neill Bar & Kitchen. Проектом занимается британский производитель алкоголя Halewood Wine & Spirits (позднее аналогичное заведение откроют в Лондоне). Главной специализацией гастробара стал джин (и коктейли на основе этого напитка), но этим барная карта, конечно, не ограничивается — есть, например, красные, белые и розовые вина (от 290 рублей за бокал). Меню разбито на шесть разделов (стартеры, закуски, салаты, супы, горячее и десерты). Региональной или национальной привязки кухня не имеет: есть здесь и брускетты (от 290 рублей), и нисуаз со свежим тунцом (650 рублей), и даже бургер с камамбером (590 рублей).
Выдержки из меню
Тартар из тунца с авокадо — 790 рублей
Ригатони с брискетом — 540 рублей
Коктейли — от 320 рублей
Bilbao
Новый ресторан на Суворовском проспекте специализируется на кухне Страны Басков:посетителям предлагают традиционные закуски пинчос (например, с жареной уткой и томатами), рыбный суп мармитако (450 рублей), командорского кальмара со шпинатом и луковым кремом (600 рублей), треску пиль-пиль (900 рублей), а также баскский пирог с вишней (450 рублей). Есть в меню (его разработали Илья Кокотовский и Владимир Горюськов) и интернациональные позиции — например, стейки бавет и стриплойн (1 800 и 1 500 рублей соответственно). Зал ресторана разделен на две независимые зоны и рассчитан на 60 посадочных мест.
Выдержки из меню
Пинчос — 150 рублей
Севиче из сибаса с огурцом и квашеным персиком — 450 рублей
Жареный сибас с двумя видами томатов — 1 300 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.