«Остров безымянный» на Некрасова, винный бар Bachus и перезапуск кафе Zoom Главные открытия и гастрономические новости недели в Петербурге
«Остров безымянный»
Адрес: ул. Некрасова, 25
Время работы: с 12:00 до 01:00 (до 04:00 по пятницам и субботам
Средний чек: 1200 рублей
Новый английский паб открыли на месте другого похожего заведения — O’Duvan (мы подробно рассказывали об этом проекте). Команда полностью сменилась: теперь за помещение на Некрасова, 25, отвечают предприниматель Андрей Геллер, ресторатор Ринат Умяров («Чебуречная и Рюмочная у Ларисы»), Станислав Федулин («Контора», Pedro & Gomez) и шеф-повар Алексей Шантуков, приехавший в Петербург с Камчатки. Формат заведения — классический британский паб, переосмысленный с современных позиций. Пивная линейка представлена преимущественно островными сортами: от известных английских элей до крафта. Еда тоже традиционная — заказать можно, например, пастуший пирог, яйца по-шотландски или жаркое с йоркширским пуддингом. Кроме того, гостям предлагают коктейли и вина (часть разливают из кранов, но есть и бутылочные позиции). Интерьером помещения занимался архитектор Сергей Букин, соединивший классические решения вроде персидского ковра с более современными приемами (скажем, основаниями для торшеров в «Острове» служат газовые баллоны).
Выдержки из меню
Fish & Chips с филе трески — 390 рублей
Густой говяжий суп — 380 рублей
Телячьи щечки с картофельным пюре — 460 рублей
Bachus
Адрес: Караванная ул., 7
Время работы: с 12:00 до 23:00 (до 01:00 по пятницам и субботам)
Средний чек: 500 рублей
Винный бар на Караванной улице открыли Оля Самсонова и Никита Рачинский — создатели винотеки VinoFeel, получившей недавно награду Russian Wine Awards за оригинальную винную карту. Гостям Bachus предлагают сочетание передовой биодинамики и классики из Европы и Нового Света по довольно демократичным ценам: стоимость бокальных позиций здесь начинается от 150 рублей (и доходит до 1000 рублей в случае коллекционных редкостей). Винные позиции будут регулярно менять, а акцент сделали на продукцию небольших хозяйств (в том числе из Восточной Европы: Словакии, Чехии и Вегрии). Цены на бутылки стартуют с 960 рублей, при заказе с собой действует скидка в 20 %. Еды не очень много (в дальнейшем меню планируют расширить), но голодными не уйдете уже сейчас: есть хлеб, пате и закуски, а также сливочно-луковый суп (250 рублей) и салаты. Готовят в баре даже основные блюда: индейку с печеным картофелем (320 рублей) и брокколи с орехами (260 рублей).
Выдержки из меню
Хлеб с вялеными томатами, каперсами и базиликом — 250 рублей
Оливки — 150 рублей
Салат с печеными овощами — 230 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.