Новое место: Руфтоп Kitchen с комнатой для хамона Вяленые томаты, домашние колбасы и терраса в новом ресторане на крыше Clever Park
В рубрике «Место» The Village рассказывает о барах и ресторанах трех столиц, полюбившихся нам или открывшихся недавно. В новом выпуске — руфтоп-ресторан Kitchen на крыше деловой высотки Clever Park в Екатеринбурге. Заведение с авторскими блюдами европейской кухни, комнатой для вяления и террасой на 23-м этаже с газоном от специалистов по гольфу, заработал в окрестностях парка Маяковского в начале недели. Прежде здесь располагался ресторан Gazon, который не перезапустили после апрельской паузы. Площадкой заинтересовались совладельцы ресторана «Фартук» в Академическом Никола Павлович и Дмитрий Кузнецов, где они вручную вялят томаты и мясо, готовят компоты и варенья и закупают преимущественно локальные продукты — северную рыбу, вырезку от местных производителей и фермерские овощи.
Текст
Лена Бабушкина
Фотографии
Кухня
В новом ресторане Никола и Дмитрий продолжают тему ручного труда и обустроили на входе комнату для вяления, где для созревания колбас поддерживают специальную температуру и влажность. За стеклами длинной галереи виднеются ряды склянок с вялеными томатами и сушатся колбаски из говядины, свинины и индейки. При температуре в 12–14 градусов и влажности 75 % тонкие колбасы созревают около трех-четырех недель. Вскоре рестораторы отправят в комнату окорок будущего хамона, на приготовление которого по испанским стандартам уйдет порядка четырех месяцев. Кроме колбас экспериментальная комната подходит для приготовления стейков в технике сухого созревания.
В меню ресторана всего две страницы, и упор сделан на авторские мясные блюда, готовить которые будет Егор Наумов, прежде работавший в ресторанах «Карбонара», «Штерн» и последние полгода возглавляющий кухню семейного «Фартука», а теперь и Kitchen. Гостей ждут европейский фьюжн, несколько русских блюд — акцент для иностранных гостей бизнес-центра, азиатские супы и по-сербски щедрые порции. Мясо в ресторане готовят на хоспере — открытой печи, где его поджаривают на углях. В хоспер отправляются в том числе блюда из обеденного меню, состав которого различается в зависимости от дня недели. Кухня в Kitchen открытая — можно выбрать столик рядом и наблюдать за работой поваров.
Деликатесы из вялильной комнаты идут в меню отдельным блоком: можно заказать фирменные колбаски от шефа, сыровяленую утку или индейку, домашние вяленые деликатесы в нарезке. На закуску в ресторане предлагают, например, венские вафли с масляной рыбой, морковные блинчики с вяленой индейкой и мягким сыром, тар-тар из тунца и огурца с бородинским хлебом и вялеными томатами. Есть фокачча и брускетты, лепешки и пицца с теми же домашними колбасками, ветчиной или бужениной.
Есть несколько супов: с кокосовым молоком и морепродуктами в тайском стиле, а также борщ и куриный супчик в сопровождении пирожка с капустой — тот самый русский пункт в меню. На горячее в Kitchen можно заказать утиное филе с пюре из молодых яблок, фирменный рулет из свинины, фаршированный апельсинами, или индейку в виноградных листьях с малиновым соусом. Любителям стейков на углях приготовят рибай, филе-миньон или стейк лосося. Скоро в ресторане появится собственный кондитер, а пока здесь подают полюбившиеся гостям «Фартука» десерты — например, нежный черничный торт-мороженое.
Ресторан Kitchen
Адрес: ул. Ткачей, 23, БЦ Clever Park (корпус B), 23 этаж
Часы работы: с 10:00 до 00:00 вс–чт, до 02:00 пт–сб
Средний чек: 1 000–1 200 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.