Игристый рис: Что такое саке и с чем его пьют Можно ли называть саке рисовым вином, почему оно бывает игристым и что им стоит запивать
Саке — традиционный японский алкогольный напиток, который обычно называют рисовым вином. В Японии существует десяток разновидностей саке, его подают в обычных забегаловках, в изакая, а также в специализированных саке-барах. В России рисовый напиток становится все популярнее, он появляется не только в японских ресторанах, но постепенно занимает место и в барных картах заведений без национальной окраски, а игристое саке, кажется, скоро потеснит всем привычные просекко или каву.
Мы поговорили с Максимом Полькиным, экспертом японского портфеля компании Simple и преподавателем школы вина «Энотрия», о том, что такое саке, как его делают и с чем его пить.
Что такое саке и почему это не вино
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.