Рецепты шефов: Тёплый салат с уткой, капустой, инжиром и яблоками Шеф-повар Strelka Bar Ив Лё Ле в рамках Недель фермерской птицы LavkaLavka рассказывает, как приготовить тёплый салат с уткой, краснокочанной капустой, инжиром и яблоками
Ив Лё Ле — новый шеф-повар бара «Стрелка». Родился 29 лет назад в Копенгагене. Увлечение кулинарий Ив унаследовал от родителей: его отец-француз постоянно экспериментировал дома с французской кухней, североафриканскими и азиатскими блюдами.
Ив Лё ЛеШеф-повар бара «Стрелка» | Повзрослев, Ив получил классическое кулинарное образование. Работал в мишленовских ресторанах в Дании, Норвегии и Швейцарии. Последние полтора года был су-шефом в датском ресторане Søllerød Kro — месте с трёхвековой историей и одной звездой Мишлен. В ноябре этого года Ив стал шеф-поваром «Стрелки», где планирует соединить два направления — основы французской классики и лёгкую современную скандинавскую кухню. Новое меню «Стрелки» Ив Лё Ле собирается построить на использовании фермерских продуктов, строго соответствующих сезону. |
Утка
Борис АкимовИдейный вдохновитель и лицо фермерского проекта LavkaLavka | Я и сам выращивал уток в своём имении в Княжеве, поэтому без проблем могу отличить пекинскую утку от хаки-кемпбелл. Со своими утками я прошёл всю цепочку, от яйца до тарелки, и это знание доставляет мне большое удовольствие. Я считаю, что мало уметь правильно приготовить утку, нужно обязательно знать всё про неё: чем она питалась, где гуляла. Только тогда утка на обеденном столе доставит настоящее удовольствие. В целом для меня утка и гусь — это символы забытой гастрономической благодати, которую мы в LavkaLavka всеми возможными способами пытаемся вернуть на наши столы. Уток нам привозят наши фермеры — Дмитрий Климов с партнёром Андреем Овчинниковым. Они поставляют утку белую московскую, которую вывели в середине ХХ века путём скрещивания английских уток породы хаки-кемпбелл и пекинских уток. Результатом работы селекционеров стала птица, обладающая диетическим нежирным мясом. Утки этой породы занимали почётное место в кремлёвской спецстоловой и буфетах ЦК КПСС на Старой площади. На ферме Климова и Овчинникова утки содержатся на вольном выгуле, питаются зерном, травой и овощами с фермерского огорода. А ещё у нас есть пекинские утки от Александра Почепцова и Сергея Машкова, условия выращивания которых такие же — свободный выпас, а из кормов трава, сено и зерно. |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.